美丽作文
每天晚上,姨婆都会一脸慈爱地给我讲故事。有一次,她给我讲了很久很久以前发生的故事。
姨婆小时候名叫艾莉丝,她住在美国。她的爷爷每天都待在楼下,因为他在楼下开了一家店。有时候,艾莉丝在店里画画,引来了很多客人观看。大家都笑着说:“这女孩画得可真漂亮!”到了夜深人静的时候,艾莉丝会坐在爷爷的腿上,认认真真地听爷爷讲故事。每次听完故事,艾莉丝都会一脸期待地对爷爷说:“爷爷,我长大了也要去旅行,老了也要住在海边。”“好,不过,你还要做第三件事。”爷爷面带微笑地说。“什么事?”“让世界变得更美丽的事。”爷爷回答道。“好!”艾莉丝的声音很洪亮。
艾莉丝长大后,去图书馆当上了图书管理员。在帮助别人的同时,她自己也会看看书,增长自己的见识,因此大家都叫她卢菲丝。
卢菲丝干了几年图书管理员,不但知识变得丰富了,年岁也增长了。于是,她准备去完成第一个任务——旅行。她回想起自己在图书馆时,透过窗户看到了一座美丽的海岛,就自言自语道:“那我就先去海岛吧。”
卢菲丝很快地做好了木筏,然后兴高采烈地划去海岛。到了海岛,那里的人看到她来,马上把椰子递给她。其他人抢着把他们的小宝贝和小宠物给她看,还有一些人竟然想把这些东西送给她,让她受宠若惊。她离开小岛时,村长代表海岛人送她了一个珍珠贝壳。看得出来,海岛人都十分热情好客。
此时的卢菲丝已经快30岁了,她又去了许多地方,有沙漠、热带雨林、雪山、草原……可是有一天,不幸的事情发生了。卢菲丝在骑骆驼时不小心摔了一跤,背上肿了个大包。因此,她只能提前到海边去生活了。
卢菲丝找啊找,终于找到了一个合适的地方。接着,卢菲丝又托人帮助自己盖了一栋房子。因为她的背部伤势严重,所以大部分时间都在床上休息。同时,她也在思考第三个任务。
过了几年,卢菲丝背部的伤好了许多,渐渐地可以走路了。于是,卢菲丝在家的旁边盖了一座小花园,里面种上她最爱的鲁冰花。
每天早上,卢菲丝都会发现自己的花地里多了几朵美丽的花。她觉得这应该是风吹来的吧。这时,她灵光一闪,心想:没错,我要在其他地方也种上花!于是,她马上订了几箱种子。过了几天,种子到了,卢菲丝马上拿着两盒种子出门,一边散步,一边播撒种子。直到两手空空了,她才心满意足地回到了家。而且,卢菲丝走到哪儿就把种子撒到哪儿,就像做记号一样,所以大家都叫她又疯又老的婆婆。
时间就像奔跑的骏马一般飞驰而过,经过卢菲丝的不懈努力,很快,几箱种子就被撒完了。过了几天,那些种子已经生根发芽了。又过了几天,它们已经长出叶子和花苞。再过几天,它们都已经开花了。
现在,我的姨婆垂垂老矣,她鬓发花白,弓腰驼背。我对她说,我长大以后,也要去旅行,老了,也要住海边。“好好好!”姨婆用慈祥的声音对我说道,“但你一定要做第三件事。”“什么事?”我有些好奇。“一件让世界变得更美丽的事。”姨婆回答道。“好!”我的声音十分响亮。
虽然我还不知道长大后要做哪件让世界更美丽的事,但我知道,我要先种一些树,大树可以净化空气,可以美化环境,可以当做风景,可以让小鸟搭个鸟窝……