美丽作文
鹰是天空中的帝王,展翅飞翔,让人肃然起敬可又有谁知道鹰承受的痛苦与折磨?雏鹰在巢穴里刚可以探出头的时候,他们的母亲就把他们放在悬崖边上,然后推下去,羽毛还未长满的雏鹰使尽全力往上飞,当然,不能飞的鹰将活活摔死,这仅仅是一个"热身",更痛苦的还在后面,母鹰把他们的翅膀折断,再次推下山崖,当最后一只鹰从悬崖上飞上来的时候,他将拥有丰满的羽毛和更加强硬的翅膀.
鹰的前半生承受了无尽的痛苦与折磨,但他的后半生,使人无不惊羡它的魄力和逼人的气势.
由鹰的经历我想到了现在许多的家庭对儿女的溺爱,因为我们都是独生子女,所以父母们对我们宠爱有加,可是过度的宠爱回使我们成为温室里的花朵我们又能肩负起建设祖国明天的重任吗?
是的,痛苦绽放美丽!
记得洪战辉说过:"苦难的经历并不是我们博得同情的资本,奋斗才是最重要的`".他之所以能成为一个苦难打不倒的男子汉,相信他一定经历了别人无法想象的痛苦.
在学习、生活中,不敢真正去迎接痛苦,那么你将不仅是一个很脆弱的人,更是一个被社会淘汰的人,你的生命将永远黯淡,将在黑暗中结束。