谢谢老师优秀作文
秋天又到了。树叶染上了黄色,在秋风中尽情飘摆,随风落下。菊花得意(地)的摇动着自己的身躯。满山遍野的小草开始枯萎。每逢看到这深沉的景色,我便想起我的袁老师,想起他对学习的追求和酷爱。
袁老师教我们历史课。他中等个。瘦瘦的脸上有一副非常厚的眼镜,更加衬出(他)它的忠厚。他有一双强壮的双臂和双腿。他白天又要给我们上课,晚上又要辛辛苦苦的备课。我经常看到袁老师在办公室学习。他讲的课极好。祖国的骄傲,使他自豪祖国的屈辱,使他落泪。袁老师讲课非常投入,全班的同学好像都被陶醉了,听得津津有味。他不喜欢笔试,也不喜欢当众提问同学,而是私下提问同学。
然而,留给我印象最深的,是袁老师学习的追求和酷爱。记得那是秋天。我刚回到家里,天就下起了牛毛般的大雨。我忽然想起袁老师没有带雨伞。便三五下得把衣服穿好,拿了两把雨伞冲向学校。到了袁老师的办公室,只见袁老师正在认真的学习。我便没有打扰他。大概过了两的小时左右。袁老师采发现了我:“王洋,你怎么会在这儿?”“给您送伞!”我说。袁老师说:“谢谢,谢谢……”
这情景已过去三年了。我曾经看到过许多无所事事的长者。我相信,我的袁老师是不会那样。他会依仗他那伟大的精神和强壮的体魄,继续完成他对学习的追求和酷爱。