谢谢老师优秀作文
我们心目中最神圣的名子是谁?是老师。我们记忆中最美好的形象是谁?是老师。是所有拉着我们的手,带着我们走上知识和生活之路的老师。我们每个人都有过这样的往事,吃饭了,是想吃鱼吃肉,不肯吃蔬菜的时候,爸爸妈妈说一声:“告诉老师!”我们就会把青菜萝卜大口大口往肚子里咽。当做了一件好事,受到老师表扬的时候,我们会高兴的跳起来,就像得到了一件渴望已久的奖品。我还记得有一次,因为我考试成绩不好,我们的高老师还轻轻扯过我的耳朵。我当时不太高兴,现在想一想来却很有趣。这轻轻一扯,使我体会到了老师对我们的爱。老师,您是慈母般的老师,您是严父般的老师。
人们爱把老师比做园丁,我说,您比园丁更辛劳,因为您的汗水,是心血和脑汁化成的。人们爱把老师比做绿叶,我说,您像绿叶一样的平凡,却比绿叶伟大。由于您的光合作用,才有硕果累累的科学春天,才有鸟语花香的文艺园圃。哪一个声名显赫的科学家没坐过国小的板凳,哪一个四海扬名的文坛巨星,没受过启蒙老师的指点。不从1+1学起,凭什么摘下科学皇冠上的明珠,没有一笔一划的训练,靠什么写出千古不朽的名编。我想像,如果有一天,我成为一名科学家,或者文学家,那么我将把荣誉的花环第一个献给您—─我的老师。我要深深地鞠一躬,深情地说一声:“谢谢您,老师!”您把青春和汗水献给了我们,我们将把一切献给祖国和人民。谢谢,老师。请您接受我们的衷心感谢和美好祝福吧!