回忆起一到六年级中的点点滴滴,最令我感激的是六年级的语文教师,张老师。记得开学第一天,我还没有回到开学的状态上。晚上早早回到家,草草写完作业,便去看电视了。第二天老师检查作业,本以为凭借自己的小聪明能应付过去,没想到您竟批评了我。批评了我的不认真,批评了我的小聪明,还批评了我的不踏实。我的自尊心一点一点的消磨着。看着您严肃的神情,听着您亲切的话语,我静静的想着,想着在深夜还在阅卷和备课的您,我不禁低下了头。
回到家,老师的话重重印在我的心里!在不服输的同时,我却又不得不仔细揣摩这些难听的话。为什么这次没考好?为什么老师会批评我?似乎答案都在这些批评里。该好好反省了吧!我抬起头,像是找到了良方,老师的话语在我看来是那样的意味深长,不仅是语文,也对其他科目敲响了警钟。
您的批评像是闹钟一样,安放在心里,久久不能抹去。在批评背后,我似乎找到了自我。面对这次批评,我不在悲伤、痛苦了,只是想如何补救这种过失,如何重新开始。
其实,人生不就是这样吗?在挫折中成长,在失败中成功,当然不可避免地还伴随着您的严厉批评!关键是怎么看待批评,只有这难以接受的批评声中反省,在指责中审阅自己的不足,才能认识到自己的缺点。感谢这一堂特殊的课,感谢您的批评!