邻居的叔叔,我想对你说:“你真的冤枉我了!”
那次花盆的事件,真的不是我的错,花盆也不是我打破的。
事情的经过是这样的,一个阳光明媚的星期天,妈妈叫我去上几壶茶,我兴冲冲地拿着两个空水壶向小店跑去。路上,我发现在您家大门口有几个一二年级的小朋友在玩耍,一不小心打破了你的新花盆,他们见了,一下子慌了,四处逃散,转眼就没有了人影。我见了,心里很矛盾:“去还是留?”犹豫了片刻,想想还是把碎片拾起来,正巧,这一幕被您看见了,你气势汹汹地责问我:“为什么要把我的新花盆打碎?”不管我怎么解释,你都不相信我,还找了我的父母,又是一顿责骂:“这么小的孩子就学会说谎了,太不应该了,你看,连碎片还在他手上!”爸妈的脸红一阵白一阵,狠狠地把我批评了一顿,我真是跳进黄河也洗不清了。我委屈的泪水只有在心里流啊!那天,我真的想哭,但是我强忍住了!
叔叔,我真诚地对你再说一次:“叔叔,你冤枉我了,花盆真的不是我打破的啊!”