一天夜里,豆豆正和爸爸妈妈坐在一起聊天。正聊在兴头上,门外响起了一阵急促的敲门声。这么晚了会是谁呢?豆豆嘟起了小嘴,不情愿的开门。
“张……张老师!”豆豆有些惊讶。爸爸听见了,急忙起身对门口的张老师说:“张老师,请进请进!”张老师坐到沙发上,笑着对爸爸说:“豆豆家长,这次我是无事不登三宝殿,我是来向您报喜的。”“报、报喜?”爸爸有些紧张,看看一旁的妈妈,“是不是我的孩子又犯什么不可饶恕的错误了?老师,您,您别吓我。”张老师拍拍爸爸的肩,忍住笑,对爸爸说:“呵呵,您别怕。您的孩子平时是犯的错比较多,但是这次,他在市现场作文竞赛中,表现突出。他的作文《孩子真累》因为感情真切,获得特等奖。您多虑了。”爸爸松了一口气。“好了,我告诉了你们这个好消息,我也该走了。”张老师站起身来,对要送他的豆豆家长说,“请留步吧。再见!”“老师,一路走好啊。”
送走张老师之后,爸爸爽朗的笑了,亲切的摸着豆豆的头说:“儿子,这次你可真为爸爸争了口硬气!”豆豆不好意思的低下头,脸涨得绯红。“告诉爸爸,你的作文是怎么写的?”豆豆于是讲起了他的获奖作文:
“孩子好累啊。每天都要做堆得像山一样的作业。做得不好还要挨骂。还要听大人的话,要不然就会被骂作不孝。好不容易做完了作业,爸爸妈妈又来掺和了,这个出十道题,那个给一张试卷,唉……”爸爸听到这里,脸色铁青,他冲着豆豆吼道:“你这写的什么?给我回房间反省!那些评委明显脑子有病,这种作文都可以获奖啊!!!”豆豆哭着回到房间,用力的关上房门。客厅里只有爸爸的叹气声。