心思作文
我的小乌龟无聊:
你好!
从把你买回来的那一天开始,你就成为了我最喜欢的宠物,可我觉得你其实是我最好的朋友。从我在商店里与你的目光相遇时,我便喜欢上你啦。当我把你带回家的时候,你小小的眼睛好奇地看着四周,仿佛对你的新家感到很满意。但我放个东西在你眼前的时候,你马上把头缩进了壳里,惹得我哈哈大笑。
一天中午,我无聊地看着电视,突然我想跟你玩玩,于是把你从缸里拿出来放在地板上,刚一着地,你就在家里到处乱跑,我也跟在你后面满屋子跑。突然,你在阳台的门口停了下来,看了看外面,接着又继续往阳台上爬去,隔着玻璃定定地望着楼下的小池塘。我想你可能想回到大自然去吧。等妈妈回来,我把我的想法告诉了妈妈,并希望妈妈同意我把小乌龟放回大自然去。妈妈看着我微微一笑,表扬我的想法是对的,但妈妈又告诉我这只乌龟是巴西龟,属于外来物种,放掉它可能会破坏当地的生态平衡。建议我还是养在家里。所以我只能继续把你养在家里,不过你放心,我会经常带你到阳台上来玩,让你感受到大自然的味道。
在我和你相处的一年时光中,我一直把你当做我最好的朋友。你可知道,在这个世界上每天都有很多动物被人类猎杀,去满足人们各种各样地欲望,或许他们得到了一张皮、一颗牙,但它们却是用动物们的生命换来的。如果他们也能和我一样,尝试着与它们交流,也许会理解和尊重你们的感受,或许就不会有那么多的动物被杀害,这个世界就会更加美好、和谐!
我懂你的心思!
你的主人
心思作文 篇5
哎呀,我今天工作还有一点没有做完呢
孩子吃饭了没有啊
孩子作业写完了没有啊
孩子今天吃水果没有啊
孩子现在在哪里呢?
今天这么热,他不会中暑把?
孩子睡着没有
他昨天晚上几点睡的,肯定又熬夜了
孩子老是玩游戏,一点都不注意自己的眼睛
孩子起床了没有啊?
晚饭吃的什么啊?
老公或者老婆下班没有啊
孩子现在该放学了把
爸爸妈妈想了这么多,给孩子打电话:“喂,你在哪里啊?吃饭没有啊?今天要多喝一点水,不要中暑了......”孩子回答到:“你没事能不能别老给我打电话,我在参加同学生日呢!烦不烦啊!”“那好吧,你自己注意点啊!”紧接着,电话是挂断的声音,是孩子挂断的.........
老爸老妈们一天想的基本全是孩子,可我们却闲他们啰嗦,其实我们应该多去关心一下爸爸妈妈,因为啰嗦代表着爱。