心思作文
我是一只小猴子。我出生在大森林,居住在动物园已经几年了。多年来,我一直有一个小心思——希望能重归家园。
参观动物园的人络绎不绝,可有部分人是带着戏弄我们的心态来。有的人不仅把东西乱扔进来,而且对我们对大喊大叫,更有甚者,拉着我们的笼子挑逗我们。
猴园本是一片生机,但游客们总是把垃圾扔进来,扔吃的游客还算好,有的游客仍危险物品。一些未成年的猴子对外界充满了好奇,游客扔进来的东西,它们不由分辨疯了一般地抢。几只猴子因为吃了游客扔进的锋利东西而身亡。可有的游客并没有因此而停止这样不文明的行为。
我有一个小心思,我希望人类能对动物更加尊重,希望你们能将我们放回大自然。动物园不是我们的家,动物园里的我们也不是真正的我们,真正的我们应该在森林,在大草原上奔跑,自由自在,无拘无束。
我是一只小动物,我说的话又有谁倾听和理解呢?