五月的人像抽了骨头一样疲懒,谁让头三天就放假呢。我一边享受这样的状态,一边努力忽略心底的空虚。有没有这样地一个时刻,你突然从发呆中清醒过来,想做点什么,脑袋中却一片空白,哪怕是一点一滴的记忆都没有,操场上有激扬的欢呼,教室里有专注的目光,可是这里面全都没有你,也不会有你。找不到属于我的地方。焦虑惶恐,总是在毫无防备的时候侵入心间。我又出了一头的汗。洗了个澡,粘腻的感觉还在,焦虑像黏滑的巨蛇紧紧地缠住我不放。风穿过阳台,风铃被吹动,清脆灵动的声音传来,仿佛轻轻敲碎了梦魇,我慢慢平静了下来。浑身依旧困倦难耐,却无法安然入睡。外面还是那么阳光灿烂,空气清冽干净,我觉得该出去走走了。
昨天的大雨冲刷掉了几个月来的阴霾,阳光灿烂,天空湛蓝如洗,只有依旧肆掠的大风还在发泄未完的怒吼。昨日那种黑云压城的压抑一扫而空,空气清新干净,往日笼罩的尘霾不见踪影,阳光好像直直地照进了人的心底,一切清晰得让人发慌。阳光下,晒在阳台的彩色床单在翻飞,不知是谁的风筝缀上蓝色绸子般的晴空,斑斓点点。深吸一口气,天气真好。
天上飘过几片白云,我想我也就跟这云一样,毫无目的地随着风游走。 算不清有多久没有见过这么蓝的天空了,就像算不清心情何时这么轻松过了。许是天气实在太怡人,压在心里的沉闷一时也消散了。毫无根据地乐观起来,日子哭着过也是过,笑着过也是过,生活没想象的那么糟。
我总是自己把自己困在死角里,一面惶惑不安,一面又安于现状,矛盾的心理让我没有心情享受现在也没有勇气面对未来。叶尖坠着的那滴水越积越大,终于承受不住重量甩了下来。 天平总有倾斜的一天,这样的迷局终有一天能打破。隐隐约约好像又听到了风铃的响声,叮叮当当地窜进我心里,引着我往前走。