春雨作文300字
春姑娘迈着轻盈地步伐来到了人间,春雨跟在春姑娘的后面来到了我们的身边。
春雨是变化多端的。时而像一位演奏家,滴滴答答的在屋顶上、树枝上、小溪里弹奏出一曲悠扬婉转的歌曲。它时而像一位优秀的魔术师,将两只手一挥,空中便下起了毛毛细雨,撒落在田野里,山岗上,不知不觉间便来到了你的的身边,像牛毛,像花针,像细丝,又悄无声息地投入大地的怀抱。
春雨是柔和的,它不像夏天的雨那样来时总喜欢裹着一股狂风,让人胆战心惊,它总是柔柔的,让人感觉感觉到它的温暖和舒适。
春雨是凉飕飕的。走在大街上,春雨细细地降落下来,落在脖子上、脸上凉凉的。那几滴小春雨仿佛在笑嘻嘻地对我说:“嗨,你好啊!我是一滴小春雨,我的作用可大了,每当我降落下来时,我就会把整个世界都洗得干干净净的,大家都可喜欢我了。”
春天的雷和夏天的雷不同。夏天的雷总是要先打雷预示人们,再让狂风和暴雨来袭击。而春天的雷却不一样,春雨它是柔柔的,这也让春雷随着春雨的性格变得柔和了,总在春雨降落的时候,拿起自己的大锤,在架子鼓上敲上两下,为春雨伴奏。
雨停了,小草更加绿了,桃花开得更红了,梨花开得更白了,杨柳吐出了新芽,时不时对着湖面梳妆打扮。