这件事让我感动作文
在我的记忆中保存着许多事情,有的事让我高兴;有的事给我启示;有的事让我难忘;有的事让我羞愧……下面,我就给大家讲一下这件令我感动的事吧!
有一天中午,烈日炎炎。我吃完午饭,走着去上学。当我踏在那被太阳晒得要冒烟的柏油马路上,心里有说不出来的感觉。道路边的几棵老柳树无精打采地垂着自己碧绿的枝叶,好像也被那火球似的大太阳晒得昏了头脑,树上的知了不停的叫着“知了、知了……”仿佛在和太阳吵着架“热死了、热死了,怎么老是这么热的天。”树下坐着一位年近七旬,白发苍苍的老爷爷,他手里拿着一把小折叠扇不停地扇来扇去,望着天空这个“巨大火炉”不停地摇头叹气。
六月的天,孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里的大热天,一刹那就变成了万里乌云的阴天。狂风呼呼大作,飞沙走石,树木被无情的狂风撕扯着。我一看,心想:大事不妙,这鬼天气,真让人不省心。于是,马上朝学校以百米冲刺的速度飞奔过去。但天不遂人愿,不一会,豆大的雨点犹如断了线的珠子一样从天空上以光的速度泻下来。顿时,整个世界好似都被那倾盆大雨包围着,我急忙跑向学校门口。但就在这时,也许是心急,也许是路滑,我不小心右脚一滑,重重的摔倒在地上,我顿时觉得腿似被无数的利刀划过一样疼,我想大叫,可知道,我的嗓门在风声雨声中显得苍白无力。泪水混着雨水一起顺着脸颊奔流……“你没事吧?来,我扶你站起来!”绝望中,一个声音突然在耳边响起,泪眼朦胧中看到是我的同学杨成武。他一手撑着伞,一手架着我的左胳膊试图把我拉起来,但疼痛到麻木,我用不上劲,怎么也起不来。杨成武索性把雨伞扔在了地上,用双手使了九牛二虎之力才把我扶起来,并把我拖在了他的背上,背着我朝学校门口一点一点地走去,杨成武在慌乱之中,忘了拿雨伞。我趴在杨成武的背上,觉得特别感动,刹那间,我的眼里流出了友谊的感动泪花。
那场雨,那雨中的事,那雨中的人,铭记在心!