我常常想生命是什么呢?
路上,大河中央有一小片浮萍。我在想:河水这么急,浮萍的根会不会被冲断了呢?浮萍这么的弱小肯定会被冲走的。可是,我错了浮萍不但没有被冲走,而在那里悠闲的享受着温暖的阳光。
我看见在龟裂的土地中有一棵嫩的似乎一掐就断的小瓜苗,它在没有水还被毒辣的太阳暴晒的情况下还不屈向上,茁长生长,可见它有多么强的生命力啊!竟使它冲破坚硬的外壳,不屈向上,茁长生长,即使它仅仅只活了几天。
我还看到一棵绿茵茵的小草在裂开的石缝中生长着,我心想;小草那么弱小肯定活不了几天。可是,我又错了。过了几天它还是依然长在那里。我的心里怦然一阵,没想到弱小的草居然能在那么恶劣的环境里生存着
我感受到了它们的顽强,也体会到了它们不屈向上的精神植物况且如此,更何况我们人呢,我要好好使用自己的生命绝不让它白白流失,使自己活得光彩有力。