我爱的作文
有那么一个地方,它,是美丽的,是热闹的,是可爱的。它是哪儿啊?它就是令我骄傲的——滨北国小。每当太阳升起的时候,这里就是一座金光闪闪的宫殿。你看见时准会赞叹:“多美的地方啊!”
我可没有吹牛,不信,你就听我讲讲。
原来,我们的校门可旧可老土了。现在我们已经换了一个崭新的、高大尚的电动伸缩门。早晨,当阳光洒在大门上时,大门会发出银色的光辉,如同一位漂亮的姑娘身着银光闪闪的公主裙静静地倚在滨北国小的门口望着你。
进了校园,左手边是宣传栏。宣传栏上有许多优秀同学的照片,被表扬的班级,好的作文等都被贴在了上面。往前走30步,就是大操场。大操场上的绿色“大地毯”,是我们玩耍的天堂。走近“地毯”仿佛听见了同学们的欢笑,仿佛看见了男生们开心地踢足球……绿色“大地毯”也怕冷,所以它戴着一条红围巾——塑胶跑道。每到下课,就有同学们在上面奔跑;每到运动会,多少同学在它身上为荣誉而战;每到放学,多少同学排着队伍走出校门……它和“大地毯”经历了多少风风雨雨,一路艰辛,多少年过去了,它们却依然留在那里,它们是我们滨北国小的骄傲!
操场正对着的就是砌着粉砖的教学楼。教学楼有六层,分成三块:一是右边综合楼,二是“装有”所有班级的教学楼(中间),三是左边一栋“装有”副科教室的楼层。教室里的椅子正在对它们的“哥哥”课桌咧嘴大笑,而那明亮的日光灯,亮闪闪的,把自己的光一视同仁地照亮了教室里所有的东西。走过教室旁,仿佛听见了琅琅的读书声;仿佛看见了同学们认真听讲;仿佛看见了同学们一笔一画细心的写字;仿佛听见了“刷刷”的记课堂笔记的声音……
我爱美丽的风景,我也爱我生活的爱,但我更爱滨北国小!我爱它的美丽,我爱它的热闹,我也爱它的可爱!在我的眼里,除了家以外,没有什么能与它相提并论。因为它是我的校园,独一无二的——滨北国小!