我爱的作文
以前,有一条臭水沟,河边杂草丛生,黑黑的河水里漂满了垃圾,散发出难闻的臭味,连过路的人们,都忍不住捂着鼻子快步疾走了。
你相信吗?我刚才说的臭水沟就是现在美丽的涨面河,怎么会这样呢?原来,市政府为了潍坊的美丽和人民的健康,整治了涨面河,你看,如今的涨面河是多么美丽啊!河水清澈见底,空气清新甜润,博得众多人民的喜爱。
人们之所以那么喜爱涨面河,是因为涨面河的景色秀丽,河水清澈见底,小鱼在河里快活地游来游去。我来到河边的石头上,坐在那里,静静看那倒映在河水里的小树,听着小鸟的叫声,用手摸那河水凉凉的,软软的真舒服。不一会,几条小鱼朝我这里游了过来,一会儿又游到那边,游来游去,好像在赛跑呢!,一阵风吹来,小草就随着微风跳起了舞蹈。咦,我听着河水在唱歌,它们在唱“哗啦啦,哗啦啦”,好像在给摇动的小草伴奏呢!你们在看河那边的杨柳,它们也不甘示弱,它们伏着身子,对着水中的自己,那美丽的身影,就像照着镜子在那里梳理着自己的头发似的。
就在这时,我的眼前出现了一个像亭子似的小船,立在河中央,可它再怎么好玩,出比不上河里的水,凉凉的舒服极了。想着、想着,我就情不自禁的玩起了水,别提多么有意思。
“沙沙沙”一阵微风吹来,唱起了美妙的交响曲,听着听着,我陶醉了。
涨面河多像人间仙境啊!我想,如果张面河一年四季都这样,那该多好啊!
我爱美丽的涨面河。