我爱的作文
读一本诗词,听一首曲子,便是人间极乐之事。不知从何时起,我爱上了那诗一般的歌词,爱上了那古典雅韵的旋律,爱上了那一个个不曾被人知晓的歌手。
我从童年时代就喜欢音乐,喜欢听歌,从来没有一种歌词比它更美,从来没有一种旋律比它更令我陶醉,小时候,总觉得只要是好听的歌就是好歌,直到长大后,才明白,旋律好听的歌还需配上诗意优美的歌词,这样,才算得上是一首真正的好歌。
和我同龄的一些人基本上都喜欢听摇滚乐,流行乐或者是日韩曲,而这些曲子的歌词都通俗易懂,所有人都能理解歌中的意思,歌里表达的也不过是一些或伤感,或甜蜜的爱情。
在我的国小时代,我也曾经喜欢过这些歌曲,但直到国中后,我爱上了古风歌。我听的第一首古风歌是心然的《千年缘》,歌词柔美婉转,旋律古典雅致,再配上心然温柔甜润的声音,把千年的缘分淋漓尽致的表达了出来,就在这一刻,我已经在心里认定了这才是我真正喜欢的歌曲类型,这才是我真正喜欢的风格。
这些歌词深奥优美,隐藏着一种用语言表达不出的美感,只要用心去听,你就会明白,这些歌词的每一句,每一个字都倾注着作词者的心血和认真,都寄托着他们的思想感情和想要表达的意境。古风歌的歌词古典而不古板,流行而不失韵味,凄美而不凄凉,默默的用语言和文字倾述着歌里的情景和作者的心声。
谁能说出还有什么歌能比古风歌更优美,谁能说出还有什么语言能比汉语更有内涵,更能表达出这么多优美古雅的旋律,而古风歌,把中华文化的美与韵,涵与义淋漓尽致的诠释了出来,这就是我爱它的理由。
古风歌的歌词也许并不能像流行歌的歌词一样,听一遍就会理解其中的意思,它需要我们用心去品味,去倾听,只有经过反复捉摸,才能理解歌词中隐藏的美感,这就是中华汉语的含蓄及深奥。
《红颜若雪》唱出了为爱追寻的凄美悲壮的故事;《东风志》中包含了多少对彼此的珍重与珍惜;《千年缘》告诉我们无论是眼泪被冰封,还是刀剑凌空断,终究比不过对爱人坚定的内心;《宿命》中的悲苦恋情曾让多少人为之流泪,为之心疼;《画影》画出了无数美好的景色,但终究不过一场空,有些东西是需要靠自己的努力去获取的;《醉梦仙霖》为我们呈现出了一张如世外桃源的画卷,在那里,我看到了淡然,看到了看破红尘的潇洒。
我爱Tacke竹桑的清脆有力;我爱萧忆情的低沉磁性;我爱少司命的含蓄内敛;我爱董贞的优美清雅;我爱心然的温柔甜润,我爱所有的古风歌手,爱所有的古风歌,也爱我中华国粹留下的结晶。虽然这些歌手并不如流行歌手有名,知道他们的人并不如流行歌手多,他们的粉丝也同样不及流行歌手多,但那又怎样,我喜欢他们就足够了,我不在意别人怎么想,我也不会人云亦云。
我爱中华的国粹,我爱中国风,我爱古风歌,那些被我爱过的古风歌,我会一路陪伴着你们,在我成长路上的前方,你们为我盛开满地繁华,一路芬芳。