我爱的作文
我家有一只既聪明又可爱的小花狗,它毛茸茸的皮肤,黑乎乎的耳朵,明亮的眼睛,招人喜爱。
一次,我带它去马路上散步,它高兴地摇头摆尾,跟随在我身后。谁知,它看见一个卖肉的商人,一下子跑到跟前,从架子车上叼下一块肉,大口大口地吃起来。我连忙跑过去,用脚踢了几下它,但它头也不抬,依旧狼吞虎咽地吃着肉。我又狠狠地用棍子揍它几下,它汪汪直叫,跑远了。我生气地对它说:“以后如果再这样的话,再也不领你出来散步,在家闷死你。”它眼泪汪汪地看着我,好像对我道歉。
商人发现了,大叫起来:“这是谁家的狗,赔我。”我找来爸爸赔了钱。从那以后,小花狗一下子乖了许多。我给它买了衣服和鞋子,穿上酷极了!
在回家的路上,邻居李阿姨没认出我的小花狗。我正在和她谈天,忽然听到哗啦啦的声音,一看,哎,小花狗撒尿了,把衣服全弄脏了,我既生气又丢人,牵着它回家了。
你们说这只小花狗怎么样?是可爱还是讨厌呢?反正我是挺喜欢它的。
瞧!你们看路边那个毛茸茸的皮肤,黑乎乎的耳朵,水汪汪、圆溜溜、明亮的眼睛,穿着漂亮衣服和鞋子的狗,就是我的小花狗。
我爱我的小花狗。