我想发明……作文
此刻,有许多老人的儿女在外打工,工作很忙,没时间陪老人。老人独自在家很孤独。所以我想发明一种多功能机器人,让老人不再寂寞;让儿女在外地就能够尽到孝顺老人地职责。
这种多功能机器人,能够和老人聊天,在老人想儿女的时候,机器人会平和地安慰老人。还能接通能够让老人和儿女们视屏交谈,儿女们只需要佩戴一块像手表一样地东西就能够了,这样就能够明白老人此刻的状况;儿女们的样貌则是显示在机器人胸脯的屏幕上,让老人随时随地都能够看到自己的儿女。这样就不会因为路途遥远而长时间不能相见,又不用老跑来跑去,这只是机器人的功能之一。
它还能够扶着老人在景色伊人的公园散步,还可变作像轮椅一样的小车,载着老人欣赏风景,还会播放出老人喜欢地音乐,使其情绪愉快。还可变作一把舒适地长椅随时供老人休息,给老人,让老人感受到儿女在身边的温暖。
它还会,做饭,提醒老人要作的事,等等。
这就是我想发明的多功能机器人!