我想发明……作文
星期天,我写好了作业,就拿出一本《十万个为什么》来读,读着读着我就读到了响尾蛇的热感眼。
响尾蛇的眼睛虽然看起来又圆又大,视力很好的样子,其实它的视力非常非常低,视力很不好,眼睛炯而无神,但是为什么在伸手不见五指的夜晚下却能捕捉到小鸟田鼠和青蛙这些小动物呢?难道是那些小动物自己送上门来让响尾蛇吃的吗?当然不是,原来响尾蛇有个热感应眼,热感应眼可以感受到那些小动物的热量,所以能准确的知道动物所在的位置,抓那此小动物来吃就容易得多。
有一些科学家能利用响尾蛇能吃到小动物的方法发明一种热感应摄影机,于是我也想当一回小小发明家,我也想用响尾蛇吃到小动物的方法发明个神奇的热感应眼镜,在伸手不见五指的黑夜里戴上这种眼镜就可以不撞到任何东西了,我要送给那一些盲人和一些高度近视的人,因为这样子他们在任何时间,任何地点都可以做任何一件事情,不怕撞到任何东西,这样子它们可以不因为自己身体残疾而失去自由。
我想通过我的努力完成这样东西。