童年趣事的优秀作文
夜深人静,翻看着自己前面写的博文,童年的趣事把我又带回那快乐的童年。
《鏖战电影院》、《夜色中的游戏》、《我的花褂子》、《假期我们是打工一族》、《报名的历程》、《挨罚我占先》越看越有意思,要不妈妈现在还总是说:她小的时候可不是一个省油的灯。啥意思,就是净干一些“破坏性”的事情呗。
也是,因为那一个个新的创意,小的时候挨得那个打呀!数不清了。比我哥哥、姐姐的总和还要多。我有两个哥哥、两个姐姐,他们从不惹事生非,也都十分的懂事,我虽说是的女孩子,什么上树逮鸟,下河捉鱼技术不比男孩子差,大人不让干的事,诸如的不许登梯爬高,不许点火……我是无一听命。
这不那天中午,大热天,坐也不是,躺也不是,河边溜达溜达,这一溜达就溜达出事情来了,许多小鱼在树叶下嬉戏,我也不知道什么鱼,大的小的,看的我手痒痒,因为是上游放水了,河水涨了许多,这时我可不敢下水捉鱼,这点自我防护意识还是有的,所以,小的时候在我身上发生的都是有惊无险的事情,现在的孩子们可没有我的这种防护意识。最主要的是水大鱼小,逮这样的鱼是不用下河这样的办法。对这样的事情俺可是老手了,不同的情况要不同对待,较深用网子捞,水浅用手摸,若是再少或刚没有水,就到淤泥里挖泥鳅。