在田野里,躺在半坡上,静静的凝望着白云。
白云浮现好多。曾经与朋友一起嬉闹的场景,曾经与朋友一起烧烤的喷香,曾经与朋友一起唱歌的声响,贯穿在我的心底。
可是,朋友,现在还有知心的吗?
什么时候,我们变得是这样的沉默?以前的我们,是谈起话来滔滔不绝,现在的我们,只是静静的望着对方,沉默。
什么时候,我们变得是这样的不和?以前的我们,常常在一起唱歌,现在的我们,一个唱歌的歌喉成了一张互相堵对方的嘴。见面的我们,只是假惺惺的看对方,实质,不和。
什么时候,我们心里再也没有对方这个朋友?相见的我们,不冷不热互相在彼此的心碰撞,心好难受。
朋友,你记不记得,你站在花丛中,逗着花草,是如此的天真浪漫。今天,你为什么失去了以往的快乐?我的问号,始终是问不出口。
曾这样想,能是同桌就是缘分。我们几年的同桌的情谊,最终还是抵不过她和你在一起读书的时间长吗?缘,早已散;分,早已尽。
而我,甚至还这样想过,你会不会回心意?你,使我对其他朋友不再相信。而你呢?会怎么样做
今日,我们分开了,在大街上偶尔遇见你,只不过,我们彼此的一抹苦笑,只不过是一种敷衍。
朋友,我思念那个曾经的你。
你知不知道,你与花草玩儿时,你仿佛是一枝耀眼却又清雅的百合。