安全的作文400字
记得小时候常唱得一首歌谣,“红灯停,绿灯行,黄灯亮了停一停”。但有些人并没有把这个十三个字的歌谣放在心上,而是继续拿生命在交通安全上做赌。
交通安全是什么,难道只是红灯、绿灯、黄灯、人行道等物体吗?不是,交通安全不只是这些摆设,而是人们心中对交通安全的理解。
现在大部分人认为交通安全只是一项再普通不过的法规,所以就没把它当回事,根本不按交通规则行驶车辆,而这些人错了,交通安全虽然是简单的四个字,但这四个字的含意,有时可能会比生命更重要,它会让一个人在那一个重要瞬间番然悔悟,还会让一个人在那一刻为他的亲人捶胸痛哭、追悔莫及。
我上一次就见了一位不把交通安全放在第一位的阿姨,最让人心痛的是,她还骑车带着了个孩子去闯红灯,被车撞了一个,幸好孩子没有事。还有一件事,还是一位阿姨,她不在自行车道上骑车,偏偏跑到汽车道上,差一点就被撞上,幸亏那位开车的叔叔来了一个急刹车,阻止了一场交通事故。
还有一些人,非常熟悉交通法规,并且认真地,严格地遵守。前一种人应该将其做为榜样,也严格地遵守交通法规,让交通事故酿成的惨剧尽量减少。
我们一定要将交通安全放在心中的第一位,要为自已的生命负责,不要让短暂的生命过早地划上句号,给自已的亲人带来无尽的悲伤。