俗话说得好,“读书破万卷,下笔如有神”。这句话我有亲身体会,只要读书,在写作的时候,会写的如醉如痴,像自己融入了当中。书就像一本“知识词典”,里面蕴含了丰富的知识,等着我们去挖掘。
记得在国小四年级的时候,我的作文经常被老师评为“良好”“良”之类的评语。妈妈是一看到我的作文就挑起眉毛大声吼我:“樊炯,你的作文写的是什么,光记流水账,看你们班的高冉,作文老是让老师表扬,我给你买的书白读了,你让我太失望了。”唉,其实呀,我以前读书是马马虎虎的,一本新书随便一翻就扔了,从来没有往心里记过,因为没有用心,所以作文越来越差。老师、妈妈批评以后,我暗暗下决心,要好好的读书,认真的读书,把作文写好,看你们有什么好说的。从那以后,每到课余时间,我都把课外书拿出来认真的的阅读,学习里边的好语好句,学习里面描写人、环境还有记事语句、方法,都是边读边用红笔把精彩的地方划着。每本书读完了都写出新得体会,让妈妈给我改改。通过半年的努力,我的作文水平打打提高,让我感悟到了要想作文写的好,离不开阅读,我想,每一个大作家要想写好文章如果离开了多读书是不行。
现在,我写作文简直就是小菜一碟,作文老师被老师当范文念,妈妈每次看了我的作文励我后,眼睛都笑成一条线了,老是奖吃汉堡。同学们,你们看到读书的好处了吗?