环境描写的作文
安阳河是个美丽的地方。早先的安阳市一条清澈见底的河,有鱼、有虾、有鸭子在合理快活的游来游去的。能看到水里的水草在摇晃,有人在划船,早上,有人在安阳河边散散步、还有打打太极拳的。
一个星期天,爸爸妈妈带我回老家,路过安阳河,我们看到清澈的河水变脏了,水也少了,安阳河皮昂便堆满了垃圾,甚至在河上飘着一些白色的垃圾,河水散发出阵阵臭味,令人作呕。以前的安阳河不见了,小鱼、小虾、鸭子都没有了,这哪里还是清澈见底的安阳河,简直成了一个臭水沟了。
为什么成了这个样子呢?好像是人们吃完的串串想木棍和垃圾全部倒在安阳河里,吧水给污染了。喝道两旁不停地往外冒着黑色、黄色的水,这都是周围的工厂排出来的废水。
过了几年,人们开始保护环境了,水有清了一些,旁边没有垃圾了,小树有张开了,安阳河有回来了。
大家快行动起来,保护环境、保护大自然吧。