感受的作文
星期六那天,我吃完饭,看了一会儿电视,就继续写着语文试卷。
写到一半时,我遇到了一个难题,正在冥思苦想,手机来电的铃声突然响了起来。我慌忙拿起手机,按下“接听”键。从手机那一头传出的声音使我兴奋——是包包!她告诉我她现在的位置,便挂了电话。我收好手机,穿好鞋,和爸爸打了个招呼,就离开了家。一下电梯,我便迫不及待地冲出小区,满面红光地迎接着包包。
见到包包,我便问她:“你怎么这么早就来了,我们约好的时间可是2:30分,现在才1点多呢!”“我今天4:30分就得回家,早点儿来,就可以多玩会儿了嘛!”包包调皮地说。“既然如此,那我就充当一回小导游,带领这个‘袖珍’旅游团去参观一下吧!带回到时间了,我们就去车站接小吴,顺便扩大这个旅游团。”“好!”
正说着,我们就到了一座不太高的假山旁。我带包包小心翼翼地绕到了假山后面,指着山上那几个洞。为了让包包知道是哪里,我爬到了一块岩石上,指给包包看,并介绍道:“你看,那几个洞是建造时就有的,而洞里的树叶,是一些野猫从山上和别的地方叼来的,做成了柔软舒适的窝。现在,它们正在外面晒太阳呢!”“哇——”包包惊叹道。“来,我带你爬爬这假山吧。”包包开始有点犹豫,但她最后还是同意与我一起上山,经历几番周折后,包包和我站在了假山的最顶端,望着离自己有近五米的地面,包包再一次惊叹道:“哇,还挺高的。”我拿出手机,帮包包照了一张相。快到两点半了,我和包包下了山,嘴里吃着“糖果一号”和“糖果二号”,说说笑笑地到了车站。
后来,小吴没有来。包包带来的六颗糖果和两小包山楂片,都被我们瓜分了。
这个下午,我们玩得很高兴。包包在回家前悄悄地对我说:“这回,我体会到了当‘野孩子’的感受。”