科学,是这个世界上一种令人惊骇的技术。它,给生活带来了快捷,方便。它呀!是一种神奇的事物,它在我们生活中的每一个角落里。
以前,我总认为科学是一门枯燥的课程。可是,自从我亲身体验过这次活动后,改变了我对科学的认知。电子百拼,是一种锻炼思维的科学游戏,是由导线,灯泡,电阻等导体构成。生活中,我们看到的红绿灯就是由LED灯光组成的,电子百拼也可以完成这项工作。这就是生活中的科学,在这次活动中,我深刻地体会到科学的奥妙。
开始,我认为电子百拼一定是最无聊的,便闷闷不乐。但听到老师的介绍后,我才发现我的想法错了,而且是大错特错。我马上就有一种跃跃欲试的感觉,接着我便开始制作老师介绍的发光二极管,不一会儿,我劳动的成果就出来了。看着我用自己双手制作的作品,我的心里马上就有一种陶醉感。
我终于知道:科学并不像表面上那么乏味,真正懂得科学的人才知道其中的乐趣和奥妙!通过这次活动,我明白了一个道理:如果连自己都不尝试一下,怎么知道自己喜不喜欢呢?只要你去探索科学的奥秘,就能收获快乐的果实。
科学发展观是领袖对战略文化的思考,是社会持续发展的纲领。在实践的过程中,文化只有一次次达成,文化没有成功,只有前行。