寻梦作文500字
我一直在探索,一直在寻找………
忆起儿时的梦,是多么的可爱,多么的幼稚。儿时有个梦,梦想与同龄人永远戏嬉、打闹。
然而,随着年龄的增长,儿时的梦己经破碎了,留下的只是残缺。
我试着用儿时的梦重新拼凑,可惜,仅凭留下的残缺,我无法重新拼凑。
梦,过去的梦。在我的人生留下的将是遗憾。我想改变这一事实,否认这一切。我要实现人生的意义,体现个人的价值。
梦,未来的梦,我要找到这个梦。
于是,我开始寻梦。我知道寻梦的道路并不顺畅,寻梦必须再耗费不少个人的体力和精力。在寻梦的路途上。我曾彷徨,曾放弃……虽为了寻梦,但有时我竟无法战胜我自己。寻梦对于我来说太难了。懒惰之神己经操控着我这个身体。我想改变这一切,但发觉这一切是那么的渺茫,那么的天真。
丧失了梦,我如行尸走肉。没有了梦,我停滞不前;没有了梦,我没法实现人生价值;没有了梦,我将无法展开人生的光彩。
没有了梦,即使在阳光下也显得格外的寒冷。没有了梦,我什么也不是。没有了梦,我会愧对我的父母、我的亲戚朋友、我的老师及所有关爱我的人。
我不想愧对这些人,也不想愧对我自己。我要重新踏上寻梦的路程,相信我吧!我不会再畏惧寻梦道路上的种种困难;相信我吧!我一定会克服懒惰;相信我吧!我一定会到达理想的彼岸;相信我吧!我一定会找到属于我的梦!
我不断地探索,不断地寻找……