关于童年的作文
童年在人们眼中往往是美好的,开心的。每每回忆起童年的事,就像在聆听一首伴随着优美旋律的歌。
童年的时光一去不复返,当我想要珍惜时,发现它早已悄悄地从我的指尖滑过,溜走了。留下的只有心中的记忆。
当我听到庞龙那首《朋友》的时候,便回忆起了童年时光。
童年的我总是会对同学或伙伴说大话,总以哥们或朋友自居。总是说要一生一世在一起,有福同享,有难同当。可是有时第二天就因为一丁点小事,就大打出手,谁也不理谁。早忘记了当初的誓言。
当听到老狼那首《同桌的你》的时候,便回忆起了童年时光。
在国小的时候,都总是一个班有很多人,都是两个人一桌,并且一男一女。女同桌总想让男同桌让一下自己,而男同桌却想表现出大男子主义,让女同桌怕自己。而这两不相容的思想合并在一起,就形成了一道不可擦灭得痕迹------三八线。当时小气的我和同桌定下了一个规定,凡事有一个人超过那条线,就要给受害方买饮料,可每次我超过界后都会死皮懒脸的求她,放我一条生路,而她也总是不和我计较,这件事也就这么过去了。
童年是我们搏击长空的起始步;童年是我们青春的进行时;童年是青春的圆舞曲;谱下一曲曲优美的歌。
童年的时间,是别样的;童年的时间,是令人回味的。童年也是一首渐行渐远的歌……