一件小事作文
在人生的旅途中,往往一件小事可能演变成大事。我遇到的这件小事就是发生暑假里,当时有位叔叔到我家敲门……
哪是暑假的一天早上,当时爸爸出差,妈妈又去上班了,我只好一个人呆在家里看电视。我打开电视机,用遥控找到少儿频道。哇,正在播放动画片《聪明的顺溜》,这正是我非常喜欢的动画片。我便坐在沙发上津津有味地看起来。当看到一个精彩片断时,突然一阵敲门声传来。我皱起眉头自言自语地说:“是谁啊,那么扫兴”。然后慢慢吞吞去走到门边,拿起板凳放到门前,脱掉鞋子站在凳子上,从门里的猫眼里往外看:一个穿着黑色衣服,戴着一幅墨镜,嘴里叼着香烟的叔叔正在敲我家的门,嘴里还喊着“有人吗?”我心里想:这样的打扮和电视里坏蛋一样,肯定不是好人。我心里紧张起来,但还是问道:“你是谁啊?敲我们家门有什么事吗?”“小弟弟,我是你妈妈的同学,我来找她有点事。她叫我先到你们家等她的。你开门让我进去等她吧。”我心想:如果是妈妈的同学要到家里,他应该会提前打电话给妈妈,妈妈会打电话告诉我的,但到现在我都没接到妈妈的电话说有这件事呢?!他一定是坏蛋!我紧张极了,心卟通卟通的跳起来。突然,一个办法浮现在我的脑海里。我接着对他说:“你等一下,妈妈在洗菜,我去叫妈妈来”。接着,又在屋里跑起来,还喊着:“妈妈,妈妈,……,你的同学找你”。过一会儿,我再站在凳子上从猫眼往外看,外边没有了人影――他跑了,我卟通卟通跳着的心才慢慢静了下来。
妈妈回来,我把事情赞许妈妈,妈妈听了后,夸我勇敢和聪明!