一件小事作文
上一个寒假,我随着妈妈一起去山东,可因车上的人都是些陌生人,所以整个旅途我都闷闷不乐。我无聊地看着窗外的风景,兴许是冬天,一棵棵高大雄伟的白杨树,现已变成仅剩几片枯叶的枝条,干燥的树干,没有一丝生机。这时,妈妈说让我去向客车上的人借一个塑料袋装垃圾,一场借袋风波就由此开始。
我整理了一下皱巴巴的袖子,揉了揉那几乎将要合上的眼睛,站了起来,朝车厢深处走去……映入眼帘的是一个二三十岁的年轻人,正在专心致志地阅读书。我满脸堆笑,清了清嗓子,问候似的说:“叔叔,请问您有塑料袋吗?”那年轻人,扭过头来,上下打量了我一番,当时就把书“啪!”地一下合拢,把头扭过去。不睬我也就罢了,还瞟了我一白眼。当时我一下子就被这些动作给吓住了……
摇了摇头,让自己清醒一下,不管他,往后前进。突然我看见一个小弟弟,看上去六、七岁,一副满脸稚气的模样。我也用比较天真的语气说:“小弟弟,用一根棒棒糖交换你一个垃圾袋,行不?”小弟弟“噗哧”一声大笑起来:“你以为打发小孩呢,我才不换!”车上的乘客都往我们这边看了过来,心中默默地想:不会吧,现在的小孩怎么都……
我正要离开回座位的时候,听到有人在喊我:“小男孩,你过来一下!”我回头一看,原来是位老爷爷,我强笑着走过去,那爷爷大方地给我了一个塑料袋。爷爷又跟我说,快回座位吧,你妈妈等不及了。
一回座位,我扑在妈妈怀里热泪汹涌而出。这件小事中也有太多的没想到……