作为仙剑迷打开电脑,首先要做的事就是玩《仙剑》。不知为什么今天电脑卡住了。坐在椅子上等着······
睁开眼,环顾四周,建筑完全不一样,肯定是穿越了吧,现在不是超级流行?不过这是不可能的,技术问题嘛!可环境明明就是古代,如此熟悉,没错就是太平村。
我现在应该是躺在了太平村的一个房子里。这时一个老农说:“天青你醒了?”云天青!!天河的爹!我?怎么回事?我这样想着。真要起身,老农说:“快躺下,孩子,你在林子里受了伤晕倒了。你现在身子虚快躺下吧。”我就这样躺下了。
不管了,既然是在古代,没点本事怎么混?于是第二天就这样告别了村长。(其实或许村长到希望我走呢,因为我玩仙剑时当太平村知道天河是天青之子是就把他赶出了太平村,云天青小时后可使村里有名的淘气包呢)同时上路的还有一个叫玄霄的人,也就是后来的师兄。(我玩过仙剑四的,人物关系还是清楚的)
因为听说昆仑山上有八个修仙门派其中一个叫琼华派的比蜀山派还要出名。所以就决定去琼华派。路上我给玄霄添了不少麻烦,感觉很丢人。
经过长途跋涉终于到了播仙镇,我们在这里住宿了一天。一是为了休息一下,还有就是玩喽,呵呵。不过他似乎不需要呢。就一天我还闯下一个错误呢,我太饿了,于是把一只鸡打死了。又给未来的师兄添麻烦了啊。他大约花了半个时辰给别人赔礼道歉呢。更倒霉的是我听了半个时辰难受啊。
从播仙镇出来到了太一仙境这里虽说是考验,但这里确实不好过去啊。尤其是那个没头的家伙不好打听玄霄大哥说那叫什么仙将来着。
呼——一个时辰后终于到了琼华派。一阵狂喜。
见了掌门后顿时倍感失望。什么?还要通过酒、色、财、气。的实验啊!!!
……