感受的作文
五一假期是三天。我的作业是背诵《国小生必背古诗70首》。学生是不是都惊呼要背?当然都回来了。3天70首歌,看似很难,其实没有想象中那么可怕。这本书只是国小生必读的古诗词集。大部分内容只是唤起记忆,记忆应该没问题。
但是,要完整的背出来真的很难。三天后,只有四个学生如数家珍地回答了这个问题:王文静、谢家欣、谢乔和彭颖。背起来有点难,其实更难理解。时间不允许我一一分析解释,也没有必要。给学生两天时间完成一份读书报告。阅读报道可以分为两种形式:一种是句子鉴赏,一种是用散文笔法感受和品味古诗。
要完全信任学生,优秀的作品还没有几部。在空间宣布,一个是赞,一个是分享。