关于梦想的作文
当你看到鹰在天空中自由高飞时,你或许会羡慕,但这一切只是源于一个渴望蓝天的梦。于是便有了一次次的试飞与摔落,才有了翱翔于天空的自由。成功往往只是始于一个心中的梦想,因为实干,它成为了现实。
提到乒乓球,我们总会想到一个矮小的女人。但就是这个身高1米55,手脚粗短的女人获得了18个世界冠军,是第一个蝉联奥运会乒乓球金牌的运动员,曾获得4枚奥运金牌,在乒坛世界排名连续8年保持第一。即使先天条件不足,邓亚萍从没有放弃心中的乒乓梦。每天一万次发球的汗如雨下与严寒酷暑下的持之以恒在不知不觉中铸成了她的梦。她用奥运金牌粉碎的人们对她身高的质疑,用肩上的五星红旗来证明了自己。梦想是指明灯,即使千难万险,你依然能够找到自己的坐标,确定前进的方向,到达成功的彼岸。
蝴蝶没有放弃化蝶的梦,经过数月茧的束缚与最后拼尽全力的挣扎,它长出了美丽翅膀;浪花没有放弃穿石的梦,经过一次次的失败与击打,它留下了自己的痕迹。现在神州大地上和平红火的生活,起源于1921年那艘红色的小船。因为救民于水火的信念与"为中华之崛起而读书”的担当,星星之火得以发展。正是这一簇小的火苗,共产党便开始了探索和努力。20多年的抗战,从一支农民武装的队伍成为有组织有纪律的组织团体,它已成长的太多。即使心存梦想,面对敌强与我太多的情景,先辈们可曾放弃?百炼成钢,终筑辉煌。只有梦想是不够的,只有经过汗水的灌溉,心中的花才会发芽、绽放。
我们走的是社会主义道路,我们有着实现社会主义现代化强国的目标,我们有着自己的中国梦。因为实干,我们从一个贫穷落后的国家成为世界大国;因为实干,神舟飞船被一次次送上了太空;因为实干,港珠澳大桥修建成功。因为是实干对美国的停止芯片供应,华为可以迅速拿出备用麒麟芯片。这背后是数千海思儿女十几年来星夜兼程,是走在科技史上最为悲壮的长征。“中国奇迹”绝非一朝一夕而来,心中有梦想,身上有担当,经过无数个日日夜夜的埋头苦干,它让一切成为可能。
夜深了,月出了,梦中的昙花发芽了。芽是如此的小,没有人知道它渴望着夜间的一现与扎根地下的努力。梦醒了,它依旧努力着。