关于梦想的作文
人生之路上,年少的我们,总是免不了直面困难。
但每一次,我们都会在所接受的困难面前越来越强,我们不甘放弃,我们不甘言败,那么是什么一直在支持我们呢?没错,就是我们的梦想。
人生,是一场射箭运动,我们的箭,就是我们在张扬的少年时代立下的梦想,靶心,是每个人都渴望得到的胜利,很多人以为只要有一把“箭”,让它穿过“靶心”就行了,殊不知还得有一张弓:困难,你必须拼尽全力拉满它,才能让它击破靶心!
身负梦想向目标前行,意味着我们没有退路可言,我们的双眼荡漾着决绝之光,我们的双手紧握着决心,我们的内心闪耀着梦想的光辉,我们为了胜利和梦想,无悔的在人生路上一往无前地进军。
霍金,这个近代最有名的物理学家,被称为宇宙之子的他病魔缠身,只能瘫坐在轮椅上,但他无惧,他唯一害怕的事情是自己学会放弃。
“即使命运咬住了我的梦想,想以此让我停下来,我也要用我这双丑陋的手撕开他的咽喉。”是的,霍金先生,这一生都在为了自己能为人类做出非凡贡献的梦想,与病魔抗争着,他是一个伟大的学者,更是一位伟大的斗士,数十年的抗争,数十年的不屈,铸就了他的荣耀!
心怀梦想,拳握初心,眸露坚毅,一切只为了开辟我们人生的前路。我们背负梦想坚毅前行,绝不轻言放弃希望,绝不放弃追求,绝不放弃自己,永远不向困难低头。
爱国者-博卓卡斯替,他是乌萨斯刚猛勇敢的大尉,永不屈服的斗士,他为了遭受歧视的人们不断斗争,整合运动的脊骨,年久失修的铠甲多处破损,曾经的巨戟锋蚀刃锈,但爱国者永不动摇,绝不后退,誓不放弃,他与命运较量已久,他要割开命运的咽喉。
“我只相信,一手所握。”
“我只相信,双目所见。”
“如果命运,让你们,逼我转向。”
“那我宁可,永不回头。”
“因为我厌恨命运,就算它真的存在,我也要把它击坠,揉碎,磨作尘灰。”
“命运,我宣告——我将进军。”
我们无畏,我们不弃,就算我们生于黑夜,我们也要拼杀出去,奔向光明的殿堂,紧握梦想与它一起胜利。
梦想支撑着我们,我们穷尽毕生极力来努力,而努力则承载着梦想,我们必将让自己与梦想熠熠生辉!