关于梦想的作文
今天我国旗下讲话的主题是“永”葆少年气,成就才。”今天我想化用德云社成员的一句话来激励大家。”也迎着风华,赶着正茂,也许永夜无月,也许长路漫漫,我们仍是少年!”所以让我们一起博少年意气,圆青春梦想,成梁之才吧!
近日随着革命历史剧觉醒时代的火热出圈,引发网友热议。该剧生动展现了一百年前风云激荡的中国,一群胸怀救国梦想的进步青年追求真理、强国兴邦的奋斗群像有观众留言评论:“少年徒少摘星辰,将光洒到我们身上,他们却凋零在最美的年纪…”前正所谓“前人栽树后人乘,”正是无数前辈的奋斗成就了人今天的富国强兵。作为新一代少年的我们,凭什么不接过时代的使命去拼博?接过时代接力棒我们一起共同奋斗!
哪有什么岁月静好,不过时是有人替我们负重前行罢了。警铃一响不论在做什么,都在第一时间穿好消防队服,奔赴火场救救人。正是这一群年纪二三十岁的“蓝朋友”让我们的生活更美好。同是少年人,我们也要认真读书,考好成绩,助力富国,强兵!
“我还是从前那个少年,初心从未有改变……”—道首《少年》燃起多少人心里中的少年意气?平均年龄74.5岁的清华校友同台演唱了他们不同凡响的青葱岁月,朝气蓬勃的他们意气风发地踏入校园。学成后,各自怀揣梦想奔赴心中的诗和远方,从风华正到年古稀,他们随中国一同成长,也许年龄在不断增长,与此同时爱国热情永褪色。老去不必惊慌,岁月自带光芒。我们也要像他们那样,怒努力学力,揣着梦想,成为栋梁之材。
“十年饮冰,难凉热血。”哪怕前路坎坷,咬咬牙坚持下去,我们终能成功,带着我们作为少年的那股劲,一鼓作气向前冲,奔赴星辰大海,成为栋梁之材。
人生就像一场修行,得意时“一日看尽长安花,“失意时”潦倒新停酌酒杯。”那怕是“无人会,登临意”我们也要凭着少年意气,“待到重阳日,我们还来就菊花。”
“博少年意气,圆青春梦想,成栋梁之才,”让我们一起努力,披荆斩棘,共赴诗和远方,加油吧。