我来自广东海洋大学,但有幸加入了岭南师范学院的阳曦社会实践队。我属于后勤组,厨房就是我这10天的工作地方了,早上五点就要起床,去烧开水,做早餐给各个组员吃,十点就要准备午饭,下午三点就要准备晚饭,平时还供应糖水或者凉茶。
我的工作还有就是去市场买菜,买一些公共用品。在市场我们需要砍价,还要养成省吃俭用的习惯,因为我们用的是集体的资金。我们后勤组,最值得骄傲的是提供好吃的饭菜,我们还会去网上搜索资料研究怎么煮菜,尝试一些不太会煮的菜式,我们后勤组付出许多汗水,我们是米饭班长,为其他组员烧好菜,让他们有力气干活。我们都是互相合作,让我们的工作有条不紊的完成。
在没工作时就去蹭课,我就去体验国小生的生活,国小生们都很积极,在他们身上,我看到了活跃,那多像以前的我,那么快乐。不愉快的事情并没有发生,我以为大学后就没有机会那么早起床,现在又习惯了如同高三般的早起早睡了。孩子们真的很积极,经常六点多就在门口等我们了,如果我们不早点起床的话,那孩子们就要等我们很久,这不是我们想看到的。虽然我们的工作很累,但是我觉得很有意义,小孩子们让我们学会很多东西,我们教给孩子们知识,我们也是在教育的过程中学习。我希望我们能一直保持下去,一直那么用心。