一家人是什么?是爸爸一次次无声的呵护?妈妈一天天默默的付出?又或是儿童一声声稚嫩的呼唤?
一大早,我和妈妈就出门为中秋晚餐做准备了。爸爸呢?他一如既往地担当着家庭的守护者——镇守“大本营”。
跟随着妈妈在菜市场上逛了一圈又一圈,几轮下来,妈妈手中的菜篮子装满了各类菜品,它们无一例外都是我的最爱。回想到每天饭桌上各式各样的饭菜,一股暖暖的热流涌上我心头,原来,那些美味佳肴的背后有着这样的一段路程!妈妈背上的衣服都湿透了,但她依然沉浸在各个档铺前:挑选、对比、讲价……挂着笑容的脸上洋溢着掩饰不了的幸福。
是呀,为爱的人流汗,也是幸福快乐的!
来到烟花档前,名目繁多、五颜六色的烟花,占据了我的眼睛,也诱惑着我的心。突然,一个旋转型的烟花映入我的眼帘。去年,爸爸看着空中旋转而起的美丽的烟花,眼里闪着光,语气艳羡地说:“明年,咱们也试着放一下吧!”看着高额的价钱,我咬着牙,用手中三分之二的钱换来了烟花。看着手上的烟花,我似乎看到了爸爸惊喜的笑容。剩下的钱,给妈妈买几块巧克力吧,她喜欢吃……
回到家,餐桌上早已摆上了精心烹饪的早餐,而“厨师”却坐在电视机前,脸上一会儿喜一会儿愁,嘴里喃喃着:“这个不错,但会吓到小孩子。这个也挺好,但孩子妈不喜欢……”看着难得挑剔的爸爸,我和妈妈都幸福地笑了起来。
一家人就是这样的吧:彼此关怀,彼此着想!