最可爱的人作文
5月12日下午2点28分,我国四川汶川地区发生震惊中外的8.0级大地震,那场骇人听闻的灾难,给我们的祖国和四川民造成的损失是不可估量的。交通堵塞,房屋倒塌,城市变成一片废墟,成千上万的生命瞬间消失。然而,就是那一刻,涌现了多少英雄,多少可爱的人。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”当大地震颤的那一刻,最难忘的是老师用身体把可爱的学生护佑,让多少母亲免除丧子之痛。一位年轻的幼儿园教师,在地震来临时,用身体保护着两名幼儿,把生的希望留给幼儿,把死的危险留给自己。还有一位年仅29岁的男老师,用双臂紧紧护住了两个孩子,当救援人员赶到时,倒塌的房屋已将他压死,狭窄的空间无法将孩子救出。救援人员只有含泪将老师僵硬的双臂锯掉,此时,人们想起了他经常唱的歌“折断我的翅膀,让你高高的飞翔。”
潭千秋是德阳市绵竹市东汽中学的教导主任,灾难来临时,用双手张开趴在课桌上,身下死死地护着4个学生全活了。潭千秋的妻子张关蓉说:“他做出这样的举动,我觉得很正常,因为他是最心疼学生了。我跟他在学校里散步,远远地看到地上有一块小石头或玻璃渣子,他都要捡起来,怕学生玩耍的时候弄伤”教育局工作人员和家长都这样说:“要不是他们的老师护着,那4个孩子一个都活不了!”潭老师是值得人们尊敬的,也是让人难忘的。
一场举国之殇,一次巨大灾难,让全民同哀,世人共悲。然而,在那一瞬间,有无数可爱的人,他们不顾自己的生命,去挽救他人,去保护学生,他们是最值得我们尊敬、怀念的人。
在地震中,因为保护学生而牺牲的老师们永垂不朽。