一阵夜晚的微风吹过,我阖上那本厚厚的小说,关掉小灯,揉揉酸痛的眼睛,躺到床上。月光罩在那本小说烫金的书名上,我呆呆的望着。突然,书好像变成亿个漩涡,越来越大,最后把我吸了进去……。
眼前一片黑暗,我在哪裡?只记得一个不明的漩涡把进去。好不容易睁开眼睛,却被眼前的景象吓了一跳;我躺在一座大理石殿堂冰冷的地板上,中央摆了一张蓝水晶打造而成的祭坛,透着淡淡的蓝光,坛面放了许多有着七彩光芒的发光球体。我从地板上爬了起来,走进祭坛想要看清楚那些球体,才刚靠近,就被一隻突然出现的人面狮身挡住了去路。他虽然下半身是狮子,但脸却是一张有着黑色眼睛的女人脸,牠用一种温柔的声音问我:“孩子!你也是被梦的漩涡吸进来吧?”我惊讶的说不出话来,牠又说:“没关係,你看起来被吓坏了”,他变出一张木椅“坐下来休息,我可以回答你任何问题。我先自我介绍,我是梦的守护者人面狮卡洛琳。”我终于找回了说话的声音,我问:“这裡是哪裡?”牠回答:“问的好!起来,我带你去一个地方。”我静静的跟着牠走。
我们走进殿堂左侧的一道门,进入一个放了那种发光体的房间,卡洛琳告诉我:“这些物体是梦,如妳所见,这裡到处都是梦,人们都称这裡为‘梦的起点’。”我的脑中对时被一堆问题塞满了,我问:“什么是梦的漩涡?梦是怎么被製造的?我该怎们回去?”牠笑着说:“别急,我们慢慢来。梦的漩涡就是人类初自幻想所聚集起来的能量,他们具有强大的吸力,能把人从一个空间拉到另一个空间;至于梦的作法,就是把漩涡的能量聚集起来,放在水晶祭坛上,吸收大地精华所製成。”我若有所思的说:“就是大厅裡的那些物体,它们要怎么送到人类世界?”卡洛琳用牠那对温柔的黑眼睛望着我:“就是靠你们这些不小心被吸进来的人帮忙呀!我会把梦化成动力,把妳送回去。相对的,它们也可以顺利到达人类世界,带给人们更多幻想。”牠用爪子轻拍我的头,我不捨的说:“再见了!卡洛琳。”牠把我的手移到梦的上方“专心想着妳的家……”卡洛琳的声音消失了,又是ㄧ片黑暗。
“啾啾!”我睁开眼睛,发觉自己躺在房间的床上,小鸟在窗外快乐的唱歌。是梦吗?一切都太不可思议了!从床上爬起来,看看手錶,七点半了!上学要迟到了!我衝出房间,没注意到墙上的日历写着——————星期六。