关于梦想的作文
梦想没有大小之分,也没有贫富之分。梦想是让人坚持的动力,梦想是让人行走的力量。——题记
九年级意味着什么,九年级命运的门槛很难迈过吗?
刚升入九年级的我不由得产生了这么多奇怪的想法,那时的我像一只迷失方向的小鸟,在天空中找不到自己的方向和目标。
九年级,可能会留下遗憾,可能会留下美好的回忆,可刚开始的一切都让我觉得九年级就像“九年级要走过地狱”而我们就像一只只被禁锢的小鸟,没有了自由,只有看着别人快乐,但是,渐渐地,我发现九年级并不想我想象的那样,虽然每天忙忙碌碌,但我们同样也在收获着,我们感受到了生命的意义。
在短暂的九年级生活中,我一次又一次充满矛盾,每一次都会让我想要放弃,当我有静下心的时侯,我问我自己,“坚持是为了什么,放弃又为了什么?”我又看到同学们“奋斗”的身影,都是同龄人,别人能坚持,别人能奋斗,我为什么不行?于是,我一次又一次冲破矛盾,带着自己最初的梦想和激情,坚持在青春的路上前行。
每一次的成功都会让我心中多一份安慰,每一次失败都会让我内疚,自责,一天又一天,不知道带走了多少个那样的夜晚和早晨,当双手浸湿在冰凉的水中,当汗水布满脸颊,我有在问自己:“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?”每一次收获都需要汗水,每一次成功都有付出,无论前方的路有多远,我都会带着那份梦想和激情与青春同行。
每一个人都是上天所眷顾的,都有一双翅膀,带我们飞过绝望,在无形之中,保护着你。
我今年将迎来会考,每天总会对待来源于不同的人的压力,我妈妈经常说:“这是你人生的第一步,意味着你今后的前途。”老师们也对我说了些抱有期望的话,使我内心中的压力如山一般,不断的往下压,还没来得及喘一口气又有新的压力往我身上压下来了。
但,每当我疲惫劳累时,打开窗户,闭上眼睛,感受着万物所带来的轻抚,又觉得有一双翅膀带着我不断地向前飞行,让我感到未来在不远处向我招手,可是,面前却有一条宽宽的河流,河中流淌着语文、数学、英语……,好多的难题,不停的困扰着我,我卡住了,停下了我前进的脚步,我抬起头,那双翅膀不断的挥舞着,好似在鼓励我一般,我又感觉到自己的信心满满的,一股劲在我的血液中沸腾了。我,猛然惊醒,拾起书本,坐回桌旁,认真地看起每一门学科中的知识。
每当我失败时,,它也会帮助自己,飞过绝望,寻找希望。
我渴望有一双翅膀,真的能够让我“天高任我飞,海阔凭鱼跃”的翅膀。
当然,我也明白,只有当我闯过会考这一关后,就真的离我的梦想更近一步了,让我有一双翅膀在未来的天空中自由翱翔。