理想是人生导航的灯塔,每个人都应该有自己的理想。我从小就有个美好的理想,那就是希望自己将来长大后能成为一名优秀的教师。
一年级的时候,我看见老师用粉笔在黑板上写字,就觉得非常有趣和新奇,就点燃了我想当老师的火花。后来有一次偶然,让我体会到了,当老师的快乐。
那一次,妹妹有一道题不会做,我非常耐心的给她讲解,一步一步的引导她。最后妹妹终于完全懂了,她笑着对我说:我有一个最好的老师。我听了这话,心里暖洋洋的,就下定决心,将来一定要当老师。后来,我缠着爸爸,给我买了个小黑板和一盒粉笔。经常和妹妹一起玩老师和同学的游戏。我当老师,妹妹当学生,我像老师一样给妹妹上课。
既然我有了自己的理想,那么我就要一步一步朝着这个目标前进。我现在要坚持锻炼身体,因为不论是哪行那业都要有一个健康的体魄。现在我还要好好读书,当老师的基础就是要有丰富的知识,才能教导学生。我还要锻炼自己的口才,只有好的口才才能使学生更容易的听懂。最后当老师要有好的心理素质,只有好的心理素质才能使学生们都是品德兼良的人。
能成为一名优秀的教师就是我人生导航的灯塔。让我们一起向目标前进,一起朝着目标努力奋斗。