我们学校食堂门口有一个池塘,池塘一亩见方。这里最引人注目的是喷泉,每天上学时经过池塘边,总能见到喷泉喷吐出如花般形状的水柱,在朝阳的映照下,折射出七色彩虹,虽比不上公园里音乐喷泉的炫目,但每天看到喷泉喷出七彩的光芒,却能提醒我们美好的一天即将开始。秋天,除了火红的枫叶令人迷醉,最能让人记住这个季节的要属银杏了。
午休时间,我们也喜欢在池塘边休憩,若是到了五六月间,就能看到池子里开出清丽脱俗的荷花,有几朵是淡粉色的,如娇嫩羞涩的少女;有几朵是洁白的,如不沾染尘世的仙子;也有的是艳红的,如浓汝淡抹的少妇……碧绿的荷叶上滚动着一颗颗透亮的露珠,微风徐来,摇曳着滚边绿色裙摆,时而有晶莹的露珠轻轻地掉入清澈见底的池水中。
夕阳西下,金色余辉斜照在假山上,碧波里荡漾着黛色的倒影,竟也那样巍峨。完成了一天学习我,每每经过总不忘记驻足凝望它的‘伟岸’,攀登高峰是我们每天必修的功课,明天美好又将从这里升起。