景的作文400字
爱冬天的人,必然喜欢雪,我也不例外。我是一个南方的孩子,虽然我没有看到过那鹅毛般的大雪从半空中簌簌地飘降下来,但是我一直都希望下一场大雪。我望着天空,想着下雪的景象……
一清早,天空就布满了铅色的阴云。中午,凛冽的寒风刮起来了。黄昏时分,风停了,那一朵朵、一片片的雪花,簌簌地飘降下来。它那飘逸的神韵,冰清玉洁的风采,是那样的楚楚动人。用手接住那一朵晶莹如玉的雪花,你会发现洁白无瑕的雪花是六角形的。尝一口,甜丝丝的,似乎尝到了它带来的旷野鲜洁的气息。
第二天清晨,雪停了,推开窗户一看,呵!好大的雪啊!房屋披上了洁白的素装,树木的枯枝变成了臃肿的银条,围墙像白脊背的巨蛇……四周的一切都成了粉装玉砌的世界。看近处,树木的枯枝上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿和雪球儿。一阵风吹来,玉屑似的雪末儿随风飘扬。
院子里,积雪足有一尺深,人在雪地上走着,脚下发出“咯吱、咯吱”的响声,这可是冬天才有的音乐啊!一群群孩子在雪地里堆雪人、掷雪球,留下一串串银铃般的笑声……
想到这里,我更盼望自己能看见那鹅毛般的大雪飘飞的样子。