蚕儿吐丝是为了什么?
是为了无穷无尽的赞美吗?它吃的是涩口的桑叶,吐出来的是洁白无暇的蚕丝,当它们的蚕丝被收走后,当人们穿上蚕丝的衣服时,都会从口中提到蚕丝的干净和柔软,对它赞不绝口,国小生造的句子里也常常夸赞蚕丝被或衣服。但每当说话声音出现在它们旁边时,它们一定会觉得,这又有什么呢?不过是它应该做的罢了。
蚕儿吐丝是为了什么?
是为了能够舒舒服服地住在这白色柔软的屋子里过安逸的生活吗?
可是,当它好不容易吐了丝,结了茧,造了新家,当它在屋子里安稳的住上几天,大自然就开始召唤它们了,它们便从安稳的家中破茧而出,过不了多久,茧儿就因为人类的顽皮而划上了一个短暂的句号。
蚕儿吐丝是为了什么?
是为了得到他人的关注吗?
小朋友们都想去看蚕,并约定到了蚕儿吐丝那一天,看一看哪一个吐的蚕丝更洁白,美丽,那一只平凡的小蚕连同蚕茧被保留下来。
蚕儿吐丝不是为了他人的赞美,也不是为了安逸的生活,更不是为了引起别人的注意,而是为了奉献,为了让人们过上幸福的生活。