关于问的作文
随着农历五月初五一年一度的端午节临近,近日,明中乡机关干部职工带着粽子,到敬老院开展了以“爱老、敬老、助老”为主题的端午节关爱五保老人活动,提前陪老人们过了一个温馨快乐的端午节。
明中乡敬老院一共有近20来位老人,他们大都是没有子女的孤寡老人,平时只有老人们相互为伴,为了让这群特殊群体感受到社会大家庭的温暖,该乡机关干部职工自发组织了此次端午节慰问活动,以赶在放假前陪老人们过节。
整个活动过程,气氛十分温馨,年轻人们为老人们洗头、剪指甲和表演节目,一起包粽子,一起品尝粽子,拉家常,像亲生子女一样和老人们亲切交流,让老人们感受到亲人般的温暖,体味到社会大家庭的和谐,能在亲人团聚的节日里不会感觉到孤单和寂寞。