关于一件事的作文
在我那五彩缤纷的童年成长的岁月中,有许多令人难忘的欢乐,也有许多成长的烦恼。期间许多事我都淡忘了,独有一件事却记忆犹新,现在想来,至今后悔不已。
那是在四年级下册的期会考试试卷发下来之后,我就开始在试卷上找我的错误之处,看完之后,我却愁眉苦脸,一个劲儿叹气,一个劲摇头。因为我发现了一个根本不该出现的错误,明明8×0。125=1的,可是我偏偏多算了一位小数,就成了8×0。125=0。1了。
当我看了试卷后,我的心里开始乱了,妈妈回家会不会吵我,问我考完为什么没有好好检查呀!“哎!”
等我回到家,我对妈妈说了我错的题,妈妈不但没有吵我,还鼓励我说:“多复习复习,就不会出错了。”太棒了,妈妈居然没有吵我。
通过这件事,我也真正的明白了:无论做事还是学习,都要认真仔细的对待,不马虎,好习惯会让我们受益终生。