关于一件事的作文
一天早上,我正在写作业,突然,厨房里传来滋滋的鸣叫声,我赶忙跑了过去,哎呀!只见喷着白雾的水从壶嘴里、壶盖里汩汩地往外溢,这是怎么了?
我吓得赶紧跑到妈妈面前大声说:“妈妈,咱家新买的水壶漏水了。”妈妈大步走进厨房,也不知在哪按了一下,咦?滋滋的“鸣叫”声立刻变小了,水也慢慢“平静”了下来。妈妈拿起抹布,把水擦干净,转身看到正躲在她身后探头张望的我,笑着说:“傻孩子,这哪是水壶漏了,这是水烧开了,热胀冷缩就流了出来,这可是最基本的生活常识呀!”这件事成了家里茶余饭后的笑话。
我想,我们现在太重视学习书本上的文化知识了,缺乏生活经验,什么也不懂,才会犯这么“低级”的笑话。以后我要多帮家长做一些力所能及的家务活,增加自己的生活常识,才会少出“洋相”。