关于一件事的作文
我在童年的时候,做过许多可笑的事情,虽然很多已忘记了,但有件淘盐的事,至今记忆犹新。
一天中午,妈妈正在做午饭,发现食盐吃光了,便让我去离家不远的小卖店。买了盐,我拎着盐袋儿高高兴兴地往回走。一不小心,脚下一滑便跌倒在地上。这可怎么办?我急得苦了。无可奈何,我只好空着手回家找妈妈。
刚一进院子,看见李阿姨在自来水下淘米。啊呀!我急中生智——那弄脏的食盐不是也可以淘吗?于是,我从李阿姨家拿了一只小铝盆,回到大街上,把地上的盐捧到小盆里,也来到自来水龙头下淘盐。盆里放满了水,我用手搅与了几下,往外流水。
“咦,食盐怎么越来越少了?怎么不见了?”
这下我可慌了手脚,只好回家找妈妈。我把这件事的经过告诉了妈妈,妈妈听了哈哈大笑:“傻孩子,盐不像米,它遇上水,就融化了。”我恍然大悟,这不是一件地地道道的傻事吗?
时隔五六年,我想起这件事,还经常发笑。