追云朵五年级作文
草原看上去真像春节时墙壁上粘贴的油画,踩上去就更舒服了,软绵绵的。我喜欢在草原上没命地疯跑,随意躺在柔软的草地上睡一觉。阳光金色的,梦也是金色的了。
我今天没有躺在草地上睡觉,我忽然发现了一个神奇的秘密:西面天空上的云朵好低啊,都快接近地面了!
前两天,我刚看了《西游记》。一个跟头能翻出十万八千里的是孙悟空,肥头大耳的是猪八戒,白马上坐着的是唐僧,牵马的是沙僧。
他们是不是在云朵里呢?他们是不是太重了,要不云朵怎么那么低呢?云朵看上去很白,就像冬衣里的棉花。云朵为什么可以飘在空中?云朵是什么做成的呢?
一连串问题涌入我的脑袋中。
呀!我真笨,我追上去摸一摸不就知道了吗?我忍不住在心里夸自己太聪明了。
我撒腿奔向西面不远处的地方,我跑了好远,抬头一望,啊!云朵怎么升高了呢?我知道别说我蹦起来摸不到,就是给我一个上房疯玩的梯子也是摸不到云朵的!
我又郁闷了。我扭头一看东面的天空,呀,原来云朵躲在东面了!怪不得自己摸不到啊,云朵是和自己捉迷藏啊!
我喜出望外,兴冲冲地跑向东面。我来不及喘一口气,抬头一看,哇!云朵好像比最初还高了,这是怎么回事情呢?
我再次向西面的天空望去,呀!云朵又跑到西面去了。
嗯?我有了一个顶好的主意。我一边跑着,一边望着西面的天空,我随即发现了一个秘密,天空中的云朵越升越高,我永远追不上云朵的!
我终于累了,我觉得自己太小了,什么都不懂。
一头黑白花奶牛甩动尾巴赶苍蝇,摇晃着脑袋,懒洋洋地吃着草。远处的深草丛中,还传来羊羔“咩咩”的叫声。