校园花坛作文
在我们学校操场的右侧有一个六角形花坛,花坛里长满了四季常绿的麦冬草,还有一棵高大挺拔的黄桷树。
春天,一场春雨刚过,黄桷树就抽出嫩绿的新芽,看起来像一颗颗大豆挂满枝头。一片片叶子是那样的鲜、那样的活泼。就像刚出生的婴儿一样清新,富有朝气。花坛的周围长满了尖尖的、长长的、像一把把利剑似的麦冬草。它们紧紧的围绕在黄桷树的周围,像给黄桷树穿上了绿色的裙子。
夏天,黄桷树的枝叶长得葱葱茏茏,像一把绿绒大伞。阳光照射在树梢上,投下星星点点的光斑。同学们在阴凉的树荫下嬉戏、玩耍,是那么的开心,那么的快活。碧绿的麦冬草静静的围在黄桷树的周围,好象在欣赏同学们似的。
秋天,黄桷树的叶子变黄了,秋风一吹,随风飘舞,像一只只黄蝴蝶翩翩起舞。黄叶轻轻地掉在地上,踩上去软绵绵的,发出“沙沙”的声音。麦冬草显得更绿了。
冬天,白雪覆盖住了黄桷树,给它穿上了银色的冬装。可那麦冬草还是绿油油的,一点也不怕冷。它那一把把长长的“利剑”还是那样的锐利无比。
我爱四季的六角花坛,更爱我们的校园!