校园花坛作文
从楼上到楼下,向花坛望去最吸引人的就是龙爪槐。远远望去,好像一把自然的绿伞,又像一个小巧的凉亭,还像一个亭亭玉立的少女,看见我们来了害羞的用自己的头发遮住自己。走近一看,叶子的颜色是翠绿色的,形状是椭圆形的,是左右对称的。龙爪槐的树枝不像其它植物那样往上长得,而是往下垂的,如同女生的头发一样。龙爪槐的叶子可有趣了,有的被咬得只有叶脉了,有的咬得形状像个毛毛虫,还有的被咬得只剩一半了,上面的叶子因为水分不足还卷起来了呢。
龙爪槐旁边是杜鹃,远远望去,就像一个大皮球。走近一看,杜鹃叶子的颜色是嫩绿色的,一簇堆在另一簇上面,好像把它的全部生命力展示给我们看。树干跟龙爪槐比要多很多,树根也露在外面给我们看。
杜鹃左边是山茶,叶子是深绿色的,有锯齿状,好像一个椭圆形的锯子。叶子和叶子中间有三四粒花苞,好像三四粒小米粒在叶子中间蒸着一样。
山茶的旁边是一棵紫薇树,它就像秋姑娘的花扫把。秋天是百花临落的季节,只有他还是那么绚丽那么如火如荼。走近一看,花瓣是皱皱的、薄薄的,就像是秋姑娘用来扇风的花扇子,又像是粉红色的花木耳。
这美丽的校园的花坛!