校园花坛作文
我们的校园很美丽,最美的要属校园的花坛了。
学校的花坛分布在南门口和操场边。每到春末夏初时,就可以看见一朵朵杜鹃花向你绽放笑脸。杜鹃花五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。你瞧,桃花也正在绽放,这一丛,那儿一簇,可真不少。花儿们在欣然的绽放,小树们也着急向你报告春的消息,小树林里的柳树刚刚抽出嫩芽,微风一吹,柳树的小辫子就随风飘扬。
到了秋天,菊花竞相绽放,它们的形状多姿多态,有的像妈妈烫过的头发,有的像碗口,有的像纽扣,放眼望去,菊花像一条又长又大又美的地毯。秋天,小树林中的白桦树最美了,一棵棵白桦树宛若身材修长的少女亭亭玉立,白褐色的树干笔直俊秀。
冬天,你以为花坛里没有生机了,那你就大错特错了。你会看见一棵棵笔
直的雪松树立在花坛里。远看,它像一座无比巨大的宝塔,近看,它又像一把遮阳大伞。它的树干笔直。松树的叶子像小姑娘的绣花针,我用手轻轻地碰了一下,“哎呦!”我大叫一声,松树的叶子扎的真疼。
我爱校园的花坛,我爱我的校园。我永远不会忘记这里,因为这里有我美好的回忆。
校园是我们要度过六年的地方,在这里我们学到了很多知识,在这里,我和同学们一起玩耍,到处都有我们的欢笑,但是我最喜欢的是校园的花坛。
我们校园的花坛位于大门的正前方,这个花坛是椭圆形的,它是用白色和深红色的砖瓦砌成的,里面有许多的树木和花草。
春天来临时,花坛里的白桦树就慢慢地长出嫩叶,花儿争先恐后地开满了枝头,小草也从泥土里探出头来,东张西望,绿绿的像针尖一样。
夏天来临时,花坛又换上了一番景象。一棵棵高大挺拔的白桦树屹立在花坛四周,像一把把绿色的大伞,在我们上体育课时汗流浃背的,我们很自然地到白桦树下避暑,热意就会消失得无影无踪,花坛就成了孩子们的避暑天堂。
秋天白桦树的叶子变黄了,风一吹,黄叶像一只蝴蝶在空中飞舞,落叶给花坛披上了一层金色的地毯,孩子们捡起落叶做书签,想把秋天留住,花坛里的菊花竞相开放,白的似雪,粉的似霞,黄的如金,风一吹,一股沁人心脾的花香迎面扑来。
冬天,雪花飞舞,花坛穿上了绿色的新衣,银装素裹,分外妖娆。
这就是校园的花坛,四季的美,各不相同,时刻给全校师生以美的享受!