校园花坛作文
胡集国小—幽静淡雅、风景如画的校园。雄伟高大的教学楼,朗朗读书声不绝于耳;青翠欲滴的小树林,绿树成阴;挺拔矫健的钻天杨,直冲云霄……但最引人入胜的要数那千姿万态、花团锦簇的花坛了。每当人们漫步而过的时候,便会驻步欣赏,陶醉在花的世界里。
婀娜多姿的春姑娘轻轻地抚摸着我的脸,飘飘然然地来到校园。小草弟弟从大地妈妈的怀抱里使劲儿挣脱出来,探出尖尖的小脑袋,睁大圆圆的眼睛,好奇地张望着这个五彩缤纷的世界。“沙沙沙……沙沙沙……”那是小草在和春姑娘亲密地说着悄悄话哩!碧绿的草儿围着花坛,给花坛镶上了一道美丽的花边。艳丽的迎春花扬着娇小动人的脸蛋调皮地望着人们,甜甜地微笑,似乎在说:“春天到啦!春天到啦!”
当春姑娘一撩衣裙飘然而去之时,夏弟弟匆忙赶来接班。顿时,花坛变的焕然一新。瞧!亭亭玉立的月季,有的如一个害羞,多情抚媚的少女,羞涩地低下头;有的如一个骄傲神气的公主,欢快地摆动着衣裙旋转着,向人们展示着它优美的舞姿;有的如一个个充满娇气的少童,调皮地点着头,甜甜地朝我们微笑……一朵朵月季争奇斗艳,竞相绽放,为花坛增加了一道靓丽的风景线。一串红更是充满青春与火辣,如一团燃烧的烈火,仿佛要把整个世界照亮,它得意地摆动着如火的衣裙似乎要与身旁的月季比美哩!
一阵阵凄凉的秋风吹过,万花凋零,花坛却不失往日青春活力的风采。一朵朵绚丽多姿的菊花红的像火,白的如雪,粉的似霞,黄的似金……五颜六色,如一串串彩色的珍珠闪耀在花坛中。那动人的姿态更令人陶醉不已。有的如节日里五彩缤纷的礼花;有的如调皮孩子那松蓬的头发;有的如五颜六色的绣球……菊花那么抚媚,那么动人,使人一见就生爱慕之心。
寒冷的冬天来临,花坛一片枯萎,唯有坚强不屈的冬青树屹立在风雪中顽强地与风雪作斗争。冬青树其貌不扬,虽然不能与参天大树相提并论,也不能与婀娜多姿柳树相比,但它有那旺盛的生命力,不畏严寒,永不到下,这精神难道不值得我们学习么?
花坛一年四季风景如画,花朵永开不败。我爱我的校园!更爱屹立在校园里的花坛!