现代生活作文
亲爱的玉皇大帝:
您好,我们师徒四人在灵山厌烦了,希望到人间旅游一番,您可在各岗位宣传我等去出差了。以免招来三界神仙的质疑。旅游五年。望您批准。
邮件发出后,马上被玉皇大帝批准了。师徒四人立即收拾行李,准备出发。他们坐上了时光隧道列车,不到一秒钟,他们就从一棵人间的大树的树洞里飞出来了。刚好飞到了一所国小里,周围玩耍的国小生呼啦的围上来,这个摸摸唐僧的脸,那个拉拉猪八戒的耳朵,好不快活!因为他们都以为西游记里的人物都是假的,但没想到他们也会来到现代。唐僧们呢?也十分奇怪,为什么他们要背那么大的一个包包。难道不累吗?还有耳朵里塞的那个东西是什么?他们真是太奇怪了!
但就是国小生们的新奇,唐僧师徒来的人间的事一下传开了!就在当天晚上,各大电视台和媒体都播出了他们的信息。一夜之间,唐僧师徒四人都成了大明星。他们早上起来,一睁开眼睛就有人要找他们。都有些什么事呢?有时杂志社要他们当封面模特。有时电视台邀请他们录制节目,孙悟空经常去做各种开业典礼的嘉宾,唐僧去各个高校讲学,他们都忙得不可开交。
这繁忙的生活让原本有失眠症状的沙僧,变成有嗜睡症的人了,让贪睡的猪八戒也变成了一个苗条的人,唐僧早就不再爱唠叨了,变得惜字如金,要知道他开口说话可是按小时计费的,孙悟空么,最喜欢的事情就是在家听音乐,变得很安静。但这已经是三年前的事了。眼看着快五年了,让我们看他们现在生活了怎么样了。
在一天早晨,唐僧不知不觉中睡过了头。但这对他来说已经算是家常便饭了。
因为是星期天,所有事情都被他们推开了。大家约好决定享受一次清闲的生活。但是虽然他们明明知道明天没事。但醒来时看到有点空闲,他们还是打开电脑互相聊了一会儿QQ,再养了一会儿的Q宠。就约好一起去打高尔夫球去了。虽然是去打球,但沙和尚还是没忘把他心爱的MP3带了去。这样就可以没事干的时候听听歌。但到了高尔夫球场他们才发现,猪八戒没来。他们就猜想:
猪八戒呢?是不是还躺在床上呼呼大睡呢?但当孙悟空拿出他的掌上电脑给猪八戒发邮件时,他们才知道。猪八戒他原来早就飞在美丽的太空中了,我们想见还见不到喽!沙和尚就问孙悟空:“猪八戒那么多肥肉的身体。怎么能通过宇航员的考试呢?”“这就是你有所不知了,这两年猪八戒一直在狂练游泳和体操。为的就是飞天宇航员这个名额。”
“啊!难怪,每次我要出去游泳的时候,猪八戒每次都要我叫他一起去!”
现在,唐僧师徒四人都过得充实又快乐,猪八戒还实现了自己的愿望,虽然大家有时候很累很忙。眼看着他们的旅游期限马上就要到了。他们还真不想离开这个比天上还要有趣的人间,但这毕竟是他们的诺言。如果不遵守诺言他们以后也不能来了。但趁着期限还没到,赶紧玩吧!我要以人间的主人告诉他们:祝你们玩得开心!