这一天作文
我摸索着拿起吵个不停的闹钟,烦躁地将它关掉,并扔在地下。劳累的一天又要开始了。
意识已经清楚,眼皮开始微微跳动,我努力地抑制住想要睁开的眼皮,除非爸爸来叫我。我翻个身,将头埋进软和的枕头里,反手将被子盖过头顶。最终,被“生活所迫”的我还是拖着疲惫的身体爬起,迈着沉重的脚步,一下一下地往补习班走去。
路上行人并不多,一些爷爷奶奶向我身后走去,他们手中的唱戏机传出“咿咿呀呀”的声音。曾经伫立在路边的KTV不见了,灰色的天空没有了KTV的遮挡,触目惊心地刺激着我的眼球,我不由得戴上了口罩。
到了补习班,与老师们礼节性地打过招呼后坐下,拿出作业,进入自己的“世界”。老师偶尔会点我讲题,但并不影响我自己的节奏,我也没有办法让老师在课上给我单独讲,因此只能自己做,课后也不屑与同学去打闹。放学后,我第一个收拾好书包迫不及待地离开这个在我看来毫无意义的地方。
中午到家, 一声稚气的“哥哥”最先传入耳朵,我“漠然”地回了一句,并低头注视着滔滔不绝的弟弟说话的傻样子,心中不知哪里来的火气,“腾”的一下燃烧起来。我径直走到厨房,二话不说端上饭到卧室将自己反锁起来,独自享受冬至的饺子。门外是一片祥和,全家人围在弟弟身边谈笑风生;门里是一片寂静,只有我独自沉浸在浑身的疲倦中,不知所措。茫然之际,又到了出发的时间。
坐在车后,闭目养神,身体随车摇摆,心中猜想着走到了哪里,偶尔睁眼看一下,失望后再闭上,这或许是一天中最大的乐趣了。
我很讨厌这样的生活,犹如一具行尸走肉,每天活在规则条例之中。我不确定,我现在所努力与承受的,是否会在未来有所绽放与收获,但无论怎样,我确信,我一定会在未来去寻找真正属于自己的那份自由与乐趣。