关于春天的故事作文
漫步小花园,朵朵迎春花如精灵一般,翩翩起舞着,这时,一阵吵闹声把我从遐想拉回了现实。
是一个小孩子在哭,似乎是跟他的妈妈走散了,可能现在他的妈妈也焦急万分地寻找着孩子。
面对小男孩那越来越大的哭声,在围得越来越大的人群中,没有一个人伸出援助之手,他们个个都表示十分的无奈,不知道发生了什么。就在这时一位阿姨“挺身而出”,走到小孩旁边,蹲下身子。摸了摸孩子的头,问道:“孩子,你怎么了,是不是跟家里人走散了?”小男孩停止了哭泣,轻轻地点了点头。
那位阿姨将小男孩抱起,抹了抹他脸上那晶莹的泪水,温柔地说道:“孩子,你不要怕,等会儿你妈妈就会过来接你回去的吗,阿姨就待在这里陪你一起等,直到你妈妈来了为止。”小男孩继续如蜻蜓点水般的点头。
春光和煦地照在大家的身上,为了这个孩子,大家放下手中的每一件事来帮助他,大约十五分钟之后,孩子的妈妈急匆匆地赶到了这里,她的脸上已满是汗珠,到这已是气喘吁吁,看到这么多人帮助她的孩子,她十分的激动,急忙向帮助孩子的所有人道谢,而那位阿姨看到孩子母亲来了之后便混入了人群中,默默离开。
当我再次进入小花园,迎春花似乎开得更好了,当看到花园里的那些花朵,我似乎觉得春天将自己的一切展现于花草树木,这种无私奉献的精神,似乎已从那位阿姨身上体现出来了吧。
也许,在这个世界上有许许多多,不同地方的人也有这种善良的心灵,像春天一样帮助了那些弱小的像“花草”一样的人吧。