身边的作文500字
临近毕业考,看着黑板上的倒计时数字,更感到有一种大祸临头,有时候总想着放弃。
为了小升中考试,眼睛也被“劳累”折磨得睁不开了。回到家,一股香气扑面而来,飞奔到厨房,看到妈妈正在为我煮鱼汤,香菜被妈妈切得粉碎,撒在鱼背上,香味愈来愈浓,口水都被香味给诱引了,咽了咽口水。正想核实,老妈笑着说:“洗手了吗?”我眨着不情愿的眼神,赶紧去洗手。热气腾腾的鱼汤早已被妈妈盛起。我趴在桌子上,埋头猛喝。有了鱼塘的滋补,我一身疲劳也已经慢慢散去了。
睡得真香啊!“咚咚!”唉。肯定又是我亲爱的老爸来敲门了,我极不情愿地从我软绵绵的床上爬起,一看表,天!快迟到了!我飞奔而跑去洗漱吃早产。“迟到了吧,我送你去吧!”爸爸微笑着说。那笑容像冬日里的阳光,暖洋洋的。我木然的点点头,等到了车点,上了车,爸爸站在车旁,对我说:“老爸,拧回去吧!”“没事,不用管我。”随着车流前行,父亲的身影越来越少,直到变成一个黑点。
我是家中的宝贝公主。家人对我倍加关爱,百依百顺,尤其是外公,由于快临近考试,他为我买了喝多补品……每天晚上,我正在写作业,外公都会把补品端到我面前。有时,补品很难喝,我便向外公撒娇:“外功能不能不喝,好苦耶!”
外公笑了笑,我只好硬着头皮和辖区,外公看到碗里空空的,又笑了笑,笑得很灿烂。
妈妈的爱,让我精神充沛;爸爸的爱,让我动力十足,外公的爱让我信心百倍。
爱是空气,萦绕在身边;爱是简简单单的叮咛,印在心上,融在身体里。