身边的作文500字
我不知如何来挺过这一段时间,泪水很难把这情意冲走。我抑制自己不再思考这件事情,但时光飞逝,它终究会流出来。
因为,我即将离开,去一个陌生的地方。
留美不简单,不是难在知识,(.)而是离别。国土的温暖离你而去,你一无所有。那学校,那风光,那些好友们,仿佛远了。伤感住心头。我现在看着那些礼物,看着那海螺,温暖的红丝带系在上头,听着螺里的祝福,心潮澎湃;那网球拍挂件,是我那知心好友送的,银色的拍柄,留着她对我的挂念,我知道那很难,她甚至为我哭过,但她对我说:“我在你的身边。”
我翻看着留言本,看着同学们的字迹,还有那些话语,“多带些枣核。”,“多联系。”,心里是暖的,心里是甜的。他们就在我的身边,留着我的记忆,进了国中,我记得我们欢笑的时刻,夏令营,天目山,还有班级联欢会,我们享受着那段时间,哪怕是同学之间的吵架,如今也是求而不得。我又看到班主任的留言,那“我们都在这里,在地球的另一边。”是充满幸福的。我煞那间觉得,地球真小,仿佛只是个皮球,而你们,我的朋友,就在我的面前,把那皮球仍远。距离算什么,我们的心才是伟大的。你们永远在我身边,永远。
而如今,我就要远离祖国,那根源地中国给了我无尽的关怀,我却要离开。这是不是很无情,仿佛孩子离开妈妈的怀抱?我便把中国记在心里,我的祖国是离我最近的。它不在我身边,它在我心里,永垂不朽。
人生是用来成长的,我迟早要面对那些事。那友情,国情缓解了我的伤痛。它们不遥远。
而你,就在我身边。