工地作文300字
今天我吃过中饭,和爸爸妈妈一起去爸爸的工地。在路边,我们看见有人卖东西,我问爸爸妈妈 :“这是什么东西呀?”爸爸说这是椰子。我又问爸爸妈妈 :“;椰子怎么会是这样的呢?超市里的椰子都是灰褐色的,这个是绿色,样子也不一样 。”爸爸说 :“;超市里的椰子就是把那层皮削掉了。”车继续往前开,开到了爸爸的工地。在河堤的两岸种满了杨柳,杨柳已经发出了嫩嫩的芽了。在工地里,我看到了许多水杉,树和树之间架起了毛竹。远看水杉没有发芽,走进去仔细一看,也发出了嫩嫩的小芽。往工地里走,看到了一个很大很大的坑,我问爸爸 :“;这么大的坑干什么用的 ?”爸爸说 :“这个坑放满水,养上鱼,就可以钓鱼了 。”原来这是一个没有做好的鱼塘。我还看到了种着的一棵棵小茶梅、高高的樟树、红色的玉兰花、矮矮的绿色的龟甲冬青,今天我在爸爸的工地上认识了许多树。