工地作文300字
在我家边有一个工地。去年开始,这个工地就一直在建造一座大楼。从开工到现在,这个工地经常发出一些噪音,让人心神不安。
工地刚搬进来的时候,我十分的不适应。晚上,我躺在床上刚要睡着,突然,工地里传来轰隆隆的声音把我从梦里吵醒。把我吵醒后这声音仿佛怕我发现一样,又忽然停了下来。当我要睡着的时候,又再次把我吵醒。然后又停了下来,吵得我彻夜难眠。每次都要等到我困得连噪音也阻止不了,才能睡着。
平时,我看书都看不了。做作业也静不下心来,而且心情也浮躁了很多。只能暗暗期待工地上的楼房快点修好,少给我添麻烦。不过现在,我慢慢习惯了工地上的噪音,不再把它当成我的麻烦,甚至有时在心烦的时候看几眼工地。看着那些挖土机如何工作,看着工人怎样造房子,感觉心情仿佛也好了许多。晚上家里如果跳了闸,工地上的灯火也可以当照明灯来用。
以前我一点都不喜欢家门前的工地,总盼望着工地快点搬走,现在我竟然喜欢上了它。但我更希望工地能早一点建好,让我看看新房子的摸样。