工地作文300字
每天上作文课,都能听到旁边工地的吵闹声,今天老师带我们去看了个究竟。
到了工地,我们首先见到的是一大片空地,空地上有一个高大的地桩,它好象一位士兵守护着这里的安全。在地桩的右边,还有一个像巨人一样的吊车,它担负着工地上所有材料的运送工作。
这片工地上还有许多打地基时留下的大坑,老师告诉我们大楼越高地基越深,原来基础这么重要啊,坑上搭着木板,像冬小麦上盖着的防寒层;再往前走,有许多机器,有推土机、大卡车、打地机。这个打地机长得和楼差不多高,外面是一层盔甲,里面是一个圆柱。你瞧它又开始说话了:咚、咚、咚,那声音震耳欲聋,原来每天让我们心烦的就是它呀,我恨死它了,不过它也是为人民服务,我终于揭开了心中的疑团。
回到班里,再听到这巨大的响声,我仿佛听到了一座座高楼拔地而起的声音,听到了这个城市发展的铿锵步伐......