有关元宵节的作文
大家期盼已久的元宵节到来了。家家户户为了庆祝元宵节,有的放烟花,有的挂灯笼,热闹极了。
我和妈妈去大街上看灯笼,大街上人山人海的,有白发苍苍的老奶奶,有抱着小孩的阿姨。最引人注目的是各式各样的灯笼,有小白兔的、小狗的、有公鸡的、还有桃子的……看的人家眼花瞭乱。忽然有个小孩大叫:“灯上有字!”我和妈妈跑过去一看说:“真的,原来是灯谜”灯上写着:千条线,万条线,落在水里看不见。我想了一下说:“是雨水”。旁边的叔叔说:“小朋友你真聪明”他指了指另外一盏灯笼说:“你知道这个字谜的谜底是什么吗?”我走近一看上面写着:什么动物早上四只脚走路,中午两只脚走路,下午三只脚走路。我抓抓脑门,想了想说:“是人”那位叔叔笑了笑说:“你真是太聪明了”
我们看完了灯会,高高兴兴地回家了。