有关元宵节的作文
今天是农历正月十五,也是元宵节。古时候亦称“元夕节”“上元节”。
在元宵节这一天,人们都会以吃汤圆、赏花灯、猜灯谜、舞龙舞狮,来寄托对春天最美好的祝福。
晚上我和爸爸妈妈到街上去看灯,虽然天气比较寒冷,但寒冷却挡不住人们的热情,走到了大统华这边,只见马路上人山人海,一眼望去看不见人流的末尾。
我和爸爸妈妈也随着人流到了灯区,大街上五光十色的灯繁多出奇,看都看不过来。瞧,那一盏盏五彩缤纷千姿百态的花灯真令人大饱眼福。有“动物灯”“荷花灯”“仙子灯”等,简直叫人目不暇接。
这时,天空巨大声响,美丽的礼花接二连三地在空中开放,有的像满天的星星,有的像六月的雪,还有的像七彩的花朵。
不知不觉夜深了,赏花灯的人们脸上都洋溢着满足、幸福、开心的神情离开了。