关于超市作文
今天是20xx的最后一天。听说“华润苏果超市”晚上十点,购物打折5——7折。我和爷爷奶奶相约上超市购物,心里别提有多高兴了,在路上,我有说有笑,又蹦又跳,像一只自由的小小鸟,心早已飞到了那繁华的超市,停留在了那一排排诱人的货架上。
来到超市,哎哟!里面人山人海,非同一般,购物车都被拉光了。还好,不一会儿保安叔叔给我们找来了一个购物车。开始采购了,我们先来到二楼的肉食区,陪爷爷奶奶买了3斤猪肉和3斤鸡大腿。接着又买了些蔬菜和一些酱醋等生活必需品,穿过几个道口我们又来到了副食品区,这里可有我的最爱,有让人垂涎欲滴的海苔,有叫人忍不住吃一个又一个虾条、薯片,还有那各式各样、口味各异的糖果等等,太诱人了,想想就让人流口水!可是,奶奶却说这些都是垃圾食品,不能多吃,所以每次来超市只能买一样,最多两样。唉!没办法,我拿拿这,看看那,真不想放弃任何一个,就在我拿不定主意的时候,爷爷好像猜出了我的心思,对我说:“今天是元旦节的前夜,让你开心点,随便买吧!可要有节制呀!”我一听,恨不得抱着爷爷转三圈,我一股脑地把我早已看好的东东全都放进了购物车,心里还想着:“等我长大了,我也要把自己挣来的钱给爷爷奶奶,让他们也好好的享受一下购物给人带来的快乐”和我一样忙碌的还有大人,他们趁着打折,纷纷抢购着自己喜欢的东西,小孩则追逐观赏光鲜的动漫、新奇的电玩,乘着电梯跑上跑下,忙的不亦乐乎!
购物结束准备结账,哎呀!每个收银台后都是一条长龙,人们排着队等待结算。我和爷爷奶奶推着购物车紧挨着队伍如蚂蚁般的前行。终于轮到我们了,结过账后我们如释负重。
返回的路上,爷爷、奶奶各拎着几包东西,我手里也帮助他们拎着一大袋东西,真是满载而归!我呢,却一点也不觉得累,心里的喜悦是满满的。