关于超市作文
每次只要一看到穿军装的人就会想起他;只要一看到严肃的面孔就会想到他;只要一看到有人行军礼就会想到他;只要受到别人的帮助就会想到他……
今天刚从学校走出来,天空就下起了蒙蒙细雨,我皱着眉头,无奈的站在屋檐下躲雨,突然,一把温暖的伞为我撑起,我回头一看,原来是一个和蔼可亲的大姐姐,看到她,我又想起了他。
那是我刚满七岁,妈妈带我到新一佳玩,超市大得不能再大,横七竖八的小道,像迷宫一般,弄得我昏头昏脑。妈妈这看看,那转转,而我则朝我心爱的玩具 区走去,不知不觉,就不见了妈妈,我左找右找,可一个像妈妈背影的人都没看到,我又焦急又无奈,像一两岁小孩一样,一屁股坐在地上哇哇大哭起来,嘴里还不 停的喊着“妈妈”。就这样过了许久,忽然,背后传来一声粗壮又刚强的声音:“小朋友,你为什么哭呀?”我听了,回头一看,一个身着军装,胸前带着很多胸章 的军人出现在我眼前:他微笑着,帅气极了。“我、我、我找不到妈妈了!”我边哭边结巴的说。那个军人叔叔对我说:“那我带你去找你妈妈吧!”我马上破涕为 笑:“好好好,谢谢你,军人叔叔。”他牵着我的小手,走啊走,找啊找,一路上我们有说有笑。无意中,我看到一个背影极像妈妈的人,正急急忙忙地找着什么, 我立马大喊:“妈妈,妈妈!”她回头看见了我,我松开军人叔叔的手,飞一般的跑到妈妈怀里,就想找到丢失的宝贝一样开心。“妈妈,是这个军人叔叔带我找到 你的。”我指了指他,他的微笑又重现于他那黝黑的面孔,显得如此平意静人,如此和蔼可亲,随后妈妈对他说了数声谢谢,他刚劲有力地向我们敬了一个军礼,然 后转身离去,看着他离去的背影,我的心里不禁有一股暖流在慢慢涌出。
军人叔叔你是我的太阳,温暖我幼小的心灵,谢谢你;你是我的一盏明灯,在我有困难的时候帮助我,谢谢你。