关于超市作文
这几天,我家发生了一件惊天动地的事:开了家捷强连锁超市!这家超市开了后,让我们整天都不快活。要不就是家里只有我一人,害得我整天都必须跟墙壁说话;要不就是我们整天都在超市里,对着点钞机谈心。现在,让我给你讲讲我在超市里的趣闻趣事吧!
星期六,我又“受邀”前去超市。“为什么?让我去那边还不如让我。算了,靠我这张脸也能吸引来很多生意,还是去吧!”我闷闷不乐地想。或者也可以吹一吹凉爽的风,沐浴一下温暖的阳光,于是我就来到了超市,也开始了一天无聊的生活。
姐姐正在写作业,妈妈在打扫货架,爸爸在忙公事,独留我一人在对天空发呆。也许是外面的噪音太大,使得我心烦意燥,让我从外面走回超市。回到超市,我用手翻起每一件商品,观察是否有东西在它下面,只要有一点点灰尘,我就会用手抹去,心想做的这件事可以帮助妈妈,就觉得很开心,很自豪。突然,我被一个掉在地上的雪碧给绊倒了,这一摔真是“塞翁失马,因祸得福”。我无意中打开了一扇门,我很好奇,被门后神奇又神秘的世界吸引了。
我轻轻地关上门,怕被发现。房间里黑得伸手不见五指,让我不禁打了个冷战。本来就很恐怖,再加上窗户外吹来阵阵刺骨寒风,令我更畏惧了!我缓缓地走上楼梯,楼梯竟然发出了“咯吱,咯吱”的声音。我到了二楼,隐隐约约地看到了个“死人”!吓得直接从二楼“滚”到一楼。最可怕的是尽管我使劲拉门但门始终都没打开。
我拼尽全力地喊救命,终于功夫不负有心人,“英雄”爸爸把我从“虎口”里救了出来。获救之后,我对爸爸说了整件事的来龙去脉。爸爸笑着说:“二楼是卧室,楼梯很旧,所以才发出那种声音。你所说的‘死人’应该是衣架吧!而且门都是推的,哪有拉的?”
捷强超市,我差点命丧于此!