开心的作文
生活中的事情,就像车水马龙来来往往的车辆,又有如天空中的星星数也数不清,还如海滩上的贝壳拾也拾不完,而折磨多的事情,只有一件事让我“想想就开心
那是在一个寒冷与黑暗交加的夜晚,天空中还下着雪,路十分滑,我从超市买完学习用品出来,自己一个人默默地走在回家的路上,我小心翼翼的,总怕摔倒在路上,而且我走的还是下坡,万一摔倒,那就惨了,不仅会被人笑话还会丢面子。
我在慢慢地走着,突然,我前面的一位老爷爷摔倒在地下,我本想跑去帮忙可是路太滑了,我无法快速帮助爷爷。我左思右想,最终我假装没看,小心翼翼的走着我脚下的路。可是我这样的做法,引起了散步的老人们的鄙视,他们都用一种诧异的眼光看我。有个老人说:“这孩子也不知道帮帮那个人。”我顿时觉得我太没同情心了,心中的感觉别提多难受了!
我停止了步伐,思考了一会。我马上一路小跑冲向了老爷爷,我决定帮爷爷。忽然间,我一下子摔倒了。这是一个老人骂我:“笨孩子。”我这时也没管那么多!爬起来接着冲像老人。我有一次摔到地下了,我有爬起来了,凭着我的意志一直冲向了老人。
我把老爷爷扶起来,老爷爷随声说谢谢。这是,散步的老人们又重新认识了我!真是一个好孩子!
这时的情景,这时话,这时态度。让我“想想就开心”!