人生中的事情就像沙滩上的贝壳,五彩缤纷,但不管有多少,总有一个让你一想起来就忍俊不禁。
那是去年冬天,雪下的最大的一次。平日光秃秃的树枝披上了一件银衫,停着的汽车也被盖上了一件棉衣。脚踩在雪上,“咯吱咯吱”地响个不停。风呼呼的吹着,鹅毛般的雪花纷纷扬扬的飘落下来。顺着马路远远望去,路上好像铺了一条银白色的长毯,在路灯的照耀下闪着银光。
我走在公园里,雪还在下着。一阵阵风向我迎面吹来,一些小孩子在打雪仗,滚雪球,一片热闹的景象。再向里走,两个石象盖上了厚厚的棉被,显得那么安静,美丽。站在石桥上,眺望远方,一片雪白,隐隐约约还可以看见几辆车开过,还可以听见小孩子们天真,无邪的笑声。我笑了笑,似乎在感叹即将失去的童年。
我走到了小桥上,看到小湖里结了冰,还有的孩子拿起石头,向湖面上扔去,湖中央的小房子,似乎没有人上去过。谁说冬天一片凄凉,湖中央的柳树不是依然在风中摇曳吗?
几只小鸟在枝头“叽叽喳喳”地叫个不停,给热闹非凡的气氛增添了几分生。雪已经停了,这时,我环顾四周,人还没有退去,还似以前一样热闹。
那一次赏雪,给了我前所未有的感觉,它让我重新认识了雪,重新认识了这个冬天。现在想想,总会不由自主地笑起来。