树的朋友作文
在一片果园里,长着一棵身材苗条的小桃树。
春天的时候,这棵树和其它树一样,开出了簇簇粉嘟嘟的花朵,这时,可把蜜蜂忙坏了,它一会儿飞到东,一会儿飞到西,这位“贵客”不管飞到哪一棵树上,哪棵树都会把自己最宝贵的花蜜拿出来,任蜜蜂选够。可这棵树非同一般,当蜜蜂飞到它面前时,它仔细打量着这只蜜蜂,然后自大地说:“你这长刺的家伙,不在家好好待着,出来乱飞干什么?要是蛰坏了我美丽的花,我可就不客气了。”蜜蜂不解地问:“桃树,你怎么这样啊!我这么做可都是为了你好啊!你别不识好人心呀!”“别以为话说得好听我就信了,你还是回家休息吧!”蜜蜂继续地说:“可这样你是结不出果实的!”“像我这样的花可是很罕见的,结果子根本不在话下。”桃树自豪地说。蜜蜂无奈地飞走了。到了夏天,别的桃树都结出了又大又红的桃子,可这棵桃树就连桃子的影子都看不见,当年那美丽花也谢了,农夫认为这棵桃树没希望了,就把它砍了。
砍的时候,桃树伤心地说:“早知今日,何以当初,蜜蜂呀!你才是我真正的朋友,可惜,我们再也不会见面了!”