树的朋友作文
一天,路边的一颗小树苗交到了一个朋友——白云。小树和白云的关系可好啦!渐渐地,小树苗长成了参天大树。
一天,两个朋友正在玩捉迷藏,白云一下子就找到了大树。因为大树不能走路呀!大树好奇地问:“为什么你一下子就能找到我了呢?我知道了,一定是你偷看了!”白云真是哑巴吃黄连——有口说不出!伤心地哭了起来。“哭,你就知道哭!”大树生气地喊道。后来,他们俩谁也不理谁。
一天,一个环保卫士见大树背后的风景很美,觉得大树长在这儿碍事。环保卫士拿不定主意,便让其他人来评价,这棵大树长在这儿碍不碍事。他人见了都说碍事,这时,从人群中走出一个人,二话没说就把树给砍了。以后这棵树就剩下光秃秃的树桩了。被砍掉的一部分,给人们做家具用了。
几天后,白云从天路过,见这情形,说:“活该!”便头也不回洗走了。树桩听了悄悄地流下了眼泪。心想:当时,我真不该责怪白云。现在一个同情我的人都没了,唉。