树的朋友作文
树,是人类的好朋友,他能造纸、吸收二氧化碳并吐出氧气,如果没有树,地球的氧气就会飞似的减少,不久人们就会死亡。
在电视上看:现在在山上居住的人们都用斧子砍倒树,有的用来自家烧火,有的用来做木器,还有的运到城里,做成火柴卖掉了。
据资料显示,森林被开发,造成空气被严重污染,人类的健康受到危害,沙尘暴、洪水,都是因为树木的减少而增多。
我们能为绿化做些什么呢?我想:“首先,我们应该让那些乱伐树木的人做一下自我检讨,再告诉他们:树是我们生活中不可缺少的,你们这样乱伐树木不是让我们人类走向灭绝的悬崖吗?”我们国小生也要学会植树,就是我们一年植3到4棵绿树不都可以吗?就是因为有人好吃懒做,才有今天的后果。
大家要记住,树是人类的朋友,我们要爱护他们。我们只要多做一些,少用一些,不就有一个美丽的家园了吗?