树的朋友作文
一只啄木鸟和一棵树是好朋友,啄木鸟天天和树聊天,树天天给啄木鸟唱歌,啄木鸟也给树捉虫子,它们过得很幸福。
可是有一天,它们却发生了矛盾。树很恼火地对啄木鸟说:你给我走开。”大树疑惑地问:为什么?”树听了啄木鸟的话,更恼火了,对它吼道:你整天在我身上东啄一个洞,西啄一个洞,人人都说我丑,这也罢了,可你晚上也啄,害我没睡过一次好觉。”啄木鸟听了,只好含着泪飞走了,嘴里还在嘀咕:树这个忘恩负义的家伙,我给它捉虫,它还赶我走。”啄木鸟一气之下,竟然飞了几千里路。树想:这下总算安宁了。可是,好景不长,一年的秋天,树的肚子痛起来,它弯着腰,捂着肚子,一幅极其痛苦的样子,额头上冒出来豆大的汗珠,它有些后悔。可是,这时候也只有啄木鸟能帮它。它费力地用掉下来的叶子,给远方的啄木鸟写了一封信,委托秋风送过去。啄木鸟看了信,想把信扔掉,但是,一想到大树痛苦的样子,心就软了。它飞回大树旁,说:这下你知错了吧!”知错了!”大树恳求道:你快帮我治病吧!”啄木鸟在树上啄了一个洞,把虫子一个个捉出来吃掉,吃完之后,树的肚子也不痛了。
它们又过上了快乐的生活。