还记得去年除夕的夜晚,真是让我痛不欲生啊!就在除夕那天的早上,妈妈和奶奶天还没亮呢,就出去买菜买肉做年夜饭了。而我呢,都睡到太阳晒屁股啰!还是听到妈妈剁肉那“咣咣咣”声,实在是吵到不能再吵了,没办法,只好离开了我那温暖的窝。
由于我还没吃早饭,再说又睡到了那么晚才起,肚子,免不过要叫啦!当我一看到桌子上的小番茄,那一个个,水灵灵的,让人忍不住一口就把它吃掉,我便问妈妈:“妈妈,这桌上的番茄能吃吗?”“乖,宝贝,那番茄不要吃,饿了自已煮点面,妈还要去忙呢!”很快,妈妈的声音便消失在屋子里。这时我心里开始打小算盘了:吃几个应该没事吧,煮面太烦了(额,我很懒吧)。接着,我便像个小偷似的,四处观望,那手不由自主地伸了过去,快速地拿了几个番茄直往嘴里塞,一边吃还一边赞叹:“嗯……这……番茄……真好……迟(其实是“吃”因为嘴里塞太满)”吃完这么多番茄,我也没想太多,就出去玩了。
到了晚上,我看到这么多美食,真是“口水流下三千尺”啊!哦,肚子好痛啊,应该是上午吃了番茄才这样的吧!不行,我要忍着,要不然妈妈知道定揍我一顿。于是,我便忍着这份痛苦熬到了睡觉,谁知更痛了,一定是饿着肚子吃了番茄加上晚上又吃那么多东西,胃一定受不了,胃啊!我对不住你,让你受苦了啊!
半夜,我被这肚子弄得睡不着觉,胃里排山倒海,感觉肠子被绞在了一块,“呕……”我实在忍不住了,晚上吃的东西一下子呕了出来,妈妈正好起来上厕所,看见我这样,她心痛啊!便走过来帮我清理呕吐物,然后询问原因,我便把上午偷吃番茄那件事,告诉了妈妈,妈妈听了,脸色顿时变了,我闭上眼,准备接受一场战争的洗礼,但是,听到得却是妈妈的自责,我心里内疚的很,觉得这并不是妈妈的错,是我贪吃了。后来,下半夜,我就这样躺在妈妈怀里睡着了……
通过这件事,我下次再也不敢贪吃了,也接受了一次母爱的洗礼。