时间匆匆而过,由无知、幼稚到一个国中生。一路走来,风景各异,却发现自己愈来愈不了解自己了。
不知从何时起,我已经把自己伪装起来了。心脆弱的像玻璃,一碰,便碎,却执意装作坚强。不愿向别人倾诉,却渴望倾诉。在我的心里,似乎没一点儿安全感,就算是写日记,也不敢把心里最深层的思想,最真实的话说出来,生怕被人发现。
不知从何时起,我渴望友谊,我渴望有个能让我真正依靠,真正能分享伤心,快乐的朋友,总是期待能够有人与我成为形影不离的朋友。可是,事实上我却把自己锁住了。不愿向别人敞开心扉,话题永远进不了我的内心,只有生活琐事,只有玩乐与享受。
不知从何时,爱上了夜,幽静的夜,黑色的夜,独自一人坐在床头,静静望着朦胧的夜,听着闹钟嘀哒嘀哒的响,什么也不想,什么也不用做。这时我更希望会有凉风吹来,使我感受到那种清爽,恍如隔离人世。
不知从何时起,喜欢呆呆地望着天空,估测着天有多高,看着天上的候鸟,思念着远方的亲人,他们在干什么?是否想起了我。看着天上的云,把它想象成一座高山或一块石头,悠悠地看着那似有似无的线条,品味着那千奇百怪的画。
不知从何时起,开始思索着自己为什么来到世上?生活的意义到底是什么?自己将来会怎样?自己将来该干些什么?开始有意识地改变自己。同时慢慢用自己的眼光看世界。
不知从何时起,开始抱怨生活太乏味,除了学习还是学习;不知曾何时起,学会胆怯地尝试新感受;不知曾何时起,渴望自己被人重视;不知曾何时起,渴望独立……
不知从何时起,发现自己变了。