春暖花开作文
彤云密布后的天地被茫茫无际的大雪笼罩,万千生命失去了活跃,没有了起伏跌宕的对抗,缺少了生命对绿色的留恋。可有谁知道这一切竟是冬日的尾序,漫步于氤氲的氛围,欣赏着渐失了浮躁和喧嚣的冬天,稍不留神,便跌入了一个层林尽染的世界。
泛黄的雪曾经烙下永恒的记忆,沉入水底,谁的惆怅荡起了忧伤的涟漪?
残阳垂挂在天际,朦胧的夜空,毫不留情吞噬着天边的金红,我伸手去摸那耀眼的红光,去发现竟是如此的虚无和飘渺,眼角的泪珠已渐渐风干,可刚刚的争吵却久久不能散去。“咚!”沉浸在悲伤中的思绪被石子落入水中之声唤醒,身旁的孩子们的脸上写满了欢笑,荡起的涟漪层层散去。我们曾几何时不也想那些小孩一样天真,认为这世界上只要有友情在一切都不是问题,可在深厚的友谊终究还是敌不过世俗的牵绊,刹那间,我甚至觉得那争吵是我们的友谊像水面的波纹一样,不过是有短暂的美丽罢了。
——薄薄的涟漪漾碎了时光的倒影,在柔腻的波纹中呢喃……
偶尔的相遇,第一次装做互不相识,你的朋友问:“那女孩眼熟。”你莞尔一笑,不作回答,可我分明看到你的眼角凌乱的感伤。我跑向你。“我们该谈一下。”就拉着你走向最近的一家冷饮厅。你习惯性的拂起眉间遗落的美丽。此时此刻,你不说话却一直向窗外,我随着你的目光向外望去,两个4、5岁的小姑娘正在刚堆好的雪人旁欢笑。那雪人站在人行道上伴着身后的车流,静静地看着两个沉浸在欢笑中的小姑娘,嘴角微微上扬。啊!那不是我们的童年嘛!恍惚间,幸福的过往,从眼前流过,那也是我们儿时的烂漫天真。亲爱的朋友,你看见了吗?你起身,我以为你要走,可你却坐过来抱住我,所有的痛苦在一瞬间决堤,所有的隔阂,尽数消散。而我对你所有的不解与积怨也全部释然了,内心所有寒冰也随着街上的雪人融化了。
你的拥抱时我的世界春暖花开;春天的惊艳与绝伦化为眼角的一席期待,孤独的指尖触摸一丝鲜冷的空气,生命因渐现的绿色而活泼,春暖花开的景色,梨花纷飞的梦,将要绽放在这最美的季节。
飞雪飘进尽,漫天白银花也随之散落,一瞬间光亮穿越千年的昏暗,抚一把欲火涅槃后的花瓣,开满整个春天。