幸福作文
被冷落了的心,如同被寒冰包裹般寒冷。但当醒悟过来时,那寒冰被另一个人融化了,幸福油然而生。
那年,不记得是什么季节了,但内心却承受着剧痛。那时的我,只不过是一个7岁的孩童,什么都不懂,却很顽皮。那天,我就像木头般直立在门口,望着那远去的身影,他们的争吵声忘不了:“既然过得这么不开心,那就……”此后,我很少再见他们,心,在结冰。
之后的几年,我一直和奶奶生活着,很快乐,但我一直在想,他们为什么都没来看我。在家,陪我谈心的只有奶奶,陪我玩耍的只有我的猫,到了学校,陪伴我的只有冷漠的性格。但我知道自己必须坚强,所以我每天都在“开心”的笑着,也因此养成了大大咧咧的性格。
每每看到别的孩子和父母一起牵手散步的场景,我都在笑,然后转身离去。放假的时候,我会去妈妈的“新家”玩上一段时间。其中最搞笑的就是,由于习惯所致,我在那经常把妈妈喊成奶奶,回到家后错把奶奶喊成妈妈。有时甚至自己都哭笑不得。在我以为一切都要这么下去的时候,他,回来了。上了国中,不再是和奶奶一起住了。但,我与这个熟悉的陌生人心里还是有一层隔膜,我,不了解他。
暑假,寒假,都会去他现在工作的城市生活很久,我要什么,他都会满足。所以我现在才会有些任性吧。我不想把我的家庭生活分享给我的朋友,他,也感觉到了。当然,我心里也不乏他很亏欠我的这种心理,但他也在尽力的弥补,我感觉到了。
“蓉蓉,今天是你生日啊,看,这个生日礼物喜不喜欢啊!”我略表感激的答道:“谢谢,很开心。”“你开心就好”,他放心地答道。这不就是他的口头禅吗?冰,在渐渐融化。那天,随口提了一件有点在意的事:“爸,为什么给我起这个名字,很好笑哎,而且我也不怎么喜欢,我想改名啊!”他笑了笑说:“我觉得这个名字挺好听的啊,如果你想改,上完高中还有这个想法的话就去改吧。”其实,我一开始也没抱有改名成功的念头,但他这么一说,我却不免有些尴尬,随后一笑了之。但是,今天和他说了句“明天陪我去拍身份证吧,今天上操时老师提到的。”“那好啊,明天等我回来我就陪你去拍。”他爽快地答应了。我兴奋地回道:“好!”他又急忙问道:“对了,那个名字,还要不要改了。”我心里突然一紧,没想到他还记得,这都已经是两年前的事了,一股暖流溢满全身。那种被人在意的感觉真的很好,他,不曾忘记过我,从未遗弃过我,幸福油然而生。
他用时间、精力向我证明了他的爱。爸,我爱你!
幸福,就是如此简单。