今天,我和妈妈以及伯父伯母们买好了蛋糕和水果,准备给奶奶过生日。
到了早上十点钟左右,姑妈和表姐都来了,大家都聚在一起,真是太开心了!妈妈和伯母开始下厨,有鱼,鸡肉,瘦肉等等。过了半个小时左右,饭菜煮好了,端到了桌上。我把蛋糕放在桌子的中间,一人发一个盘子。表姐在蛋糕上插了蜡烛,然后奶奶许了个愿,吹灭了蜡烛。表姐就接着切开了蛋糕,把最大的一块,也最好吃的一块给了奶奶。之后,我们每个人都吃上了蛋糕。紧接着,我突发奇想,把一块蛋糕砸向了表姐,正中脸蛋。我们大家哄然大笑,突然,就在我笑的那一瞬间,表姐以迅雷不及掩耳之势,将一块全是奶油的蛋糕砸向了我的脸庞,原本黑黑的我,瞬间变成了白雪公主。我们吃完了蛋糕,也开始吃餐桌上的大鱼大虾了,表姐为人很幽默,在那里吃着吃着,她就时不时地讲一句笑话,逗得我都把菜给吐出来了,表姐真是太幽默了......
吃完了午饭,表姐她们觉得无聊,便拿扑克牌来斗地主,规则就是:谁输了谁就蹲着,赢的不用蹲。第一局开始了,大家都拿着牌,仔细得想着改怎么出牌才好,表姐有一手好牌,她便露出了奸诈的表情,我看着她那表情,不禁毛骨悚然。结果,她第一个打完了牌,我和表哥则要蹲着,我们俩大概蹲着有两个小时了,腿都麻了,坐着的表姐们在旁边很享受得笑着我们。
到了,下午四点左右,姑妈和表姐她们回去了。真有些舍不得这个幽默的表姐呀!
今天真是过得太愉快了,真希望每天都能想今天一样呀!