昨天早晨六点钟,我正躺在被窝里睡大觉,突然听见一阵“叮-叮-叮”的响声,原来闹钟响了,我该起床了上学啦!我连忙掀开被子,突然,“砰”的一声,灯顿时全熄了,我吓得又连忙躲进被窝,大声向妈妈求救,妈妈可能没听到或还没醒来,我躲在黑漆漆的被子里,当时心惊肉跳,我祈求老天爷快快来电,可电迟迟不来,但是,我不能老躲在被子里,还要上学呢!我不知怎么做才好,起床吧又怕有“鬼”,不起床吧又怕迟到。又犹豫了一下,最后还是决定起床了,我慢慢的掀起被子,摸着黑穿好衣服,觉得没什么可怕的,于是我大胆地穿好袜子、鞋子,我没有再叫爸妈,然后刷牙、洗脸,背上书包打开门下楼去了,叫上爷爷把我送到学校了。
这次,我战胜自己,靠的不是妈妈,而是我自己的力量,我觉得我长大了。昨天我们从北京回来,爸爸到车站接我们,感觉这次去北京真好。
今天一大早我和奶奶去菜市场,我们买了很多菜,其中有:黄瓜、南瓜、西红柿等等。我们高高兴兴地往家走,走到家门口,看见楼道两个电梯都停电了,这下可好,我们买了这么多菜,怎么上去呀?没办法只能爬楼梯,我和奶奶爬呀爬,爬两层休息一会儿,经过二十多分钟的战斗,我们终于爬到三十楼了,我们爬得气喘嘘嘘的,一进门我第一个坐在沙发上,再也不想起来了。我真心希望下次不要停电了,要不人们出门太不方便了!