青春是一场盛大的欢颜。
青春正值花季年少,会对未来有美好的憧憬,却不知道那憧憬下要付出多少辛苦;会对爱有美好的幻想,却不知道要付出多少辛酸。
我是一个读书爱好者,喜欢在图书馆里游荡,看到一本好书就像一只饿狼看到食物一样。
今日,我如往常一样在图书馆里停留着,我刚要伸手去拿《钢铁是怎样炼成的》这本书时,一个人的手突然搭在了我的手背上,我身体一颤,把手缩回去了,他也把手缩回去了,对我说:“对不起”。我也礼貌地回应了一声:“没关系”。然后,他非常绅士地把书给了我。我对他微笑点点头,转身就走了。
不知过了多久,太阳火辣辣地照耀着大地,我此时才明白要回家吃饭了,正当我刚走出图书馆时,一个人从我身边飞奔过去,我一不小心,就被他撞倒了,只是书被散了一地,他头也不回地走了。我突然看到了一张熟悉的面孔,是在图书馆跟我拿同一本书的那个人,他帮我把书全部都整理好交给了我,然后,还把我扶了起来,刹那间我的脸红了,吞吞吐吐地说了声:“谢谢。”他也微笑地说:“不客气。”我看着他的身影消失在了路旁,我也才回过神来,我看了看手机,已经10点多了,心想:完了,完了,老妈不得担心死我了。我用最快的速度飞奔回了家。
吃完饭,我如往常地睡了一小会,太阳光刺痛了我的眼睛,我便起来了。
整理好后,我照常一样,去了公园,我被远处的声音给吸引了,却忘了我还在走路,一不留神踩空了,把脚给崴到了。那张熟悉的面孔又出现在我面前,把我扶到小医院,帮我包扎。我观察得出他和这家医院很熟。不久,夜幕降临,他看我一个人在外,不安全,他便扶着我,把我送到家门口,他才回家。
第二天早上,我来到了新教室,一个人也不认识的我,只能躲在角落里,又是那个熟悉的身影,我见过他,却叫不出名字,我向他挥挥手,他看见便走了过来,坐到我旁边,迫切地问:“脚好些了吗?”我点点头,说:“好多了,谢谢!”
经过一阵子的相处,我发现他是一个学霸,能和学霸做朋友,我当然是万里挑一的那个幸运儿了,和他做朋友,我的成绩也渐渐提高了。当然,班里传来的那些“绯闻”也是不可避免了。
晚餐过后,我听到有人在议论关于我和我同桌之间的事,更有甚者在班上大肆喊叫说:“叶梦喜欢徐顾峰!”叶梦当然是我啦!徐顾峰理所当然就是我的同桌了。我跑了出去,所有人都没有察觉到我的存在。我跑到一个隐蔽的地方,仔细回忆之前发生的一幕,我发现自己也控制不了自己的想他,一个熟悉的手给我一张纸巾,我呆呆地看着他,手里接过了纸巾,不知道哪来的勇气,说了一句:“徐顾峰,我……我喜欢你!”他突然一笑,好像是被我讲的笑话给笑到了一样,说:“你别开玩笑了,好吗?我们只是朋友,最好的朋友。”我的心里有一种莫名的失落感。
回到教室后,我一如既往的上课。我们还是朋友,只是像被什么东西拉开了距离,就像什么都没有发生一样。
我想,这就是懵懂的青春吧!
青春是一场盛大的欢颜!