厚厚的墙,锁住了青春,锁住了年华,锁住了懵懂,锁住了泪水,却始终锁不住是那段美好的回忆。
六年,毕业了,人散了,教室中不再兵荒马乱,留下的只剩那满屋的空虚和那厚厚的尘埃。老教师独自站在讲台上,眼神呆滞的望着那一排排空着的座位,一会儿,他似乎想到了什么,傻傻的笑了,一颗晶莹的泪珠滑过脸颊,重重的拍在尘埃满布的地上。
校门口的迎春花迎来了一个又一个春天,却再也迎不回你们。我十分后悔,后悔当时没能记清你们的声音,没牢记你们的笑容,更后悔没铭记你们的模样。离开时你们那远去的背影疲惫而坚强,那匆忙的脚步,走短了青春,走变了容貌,甚至走失了方向,但从未走灭过那千丝万缕的的感情。
校园中是否还久久回荡着那悠扬婉转的歌声;讲台上是否还有老师那若隐若现的身影;心中是否还萦绕着那些许感动。曾经的我们,望着四角天空,纯净的眸子里闪着黯淡的微光:未来,太迷惘,太深奥,我不太懂;梦想,太脆弱,太缥缈,我抓不到。
未来,梦想,多么锥心的词呀!它们蕴含着多少辛酸多少泪。岁月,青春,多么美妙的词呀!它们承载了多少人的回忆。花季的我们在这里欢笑,在这里疯狂,在这里哭泣,甚至在这里受伤。而现在我们懂得了珍惜,却失去了彼此。哪一篇童话不美好?哪一座城堡不靓丽?哪一位少年不轻狂?是呀,童话再美也不过是虚构,城堡再靓也不过是雕塑,少年再狂也不过是刹那间的青春。
如果我累了,痛了,疲倦了,你们在我身边吗?如果我错了,哭了,放弃了,你们在陪伴我吗?现在的校园只不过是一副躯壳,那灵魂早已干涸。
那年,我们拥抱过后转瞬流下的泪水与那时的纯真一同留在了岁月里。
那年,迎春花还开着,我们还在…
可现在,迎春花仍开着,我们…