赞美的作文400字
我赞美草。草是我们最亲密的朋友。
春天来临了,大地万物都复苏了,在春风的抚摸下草儿们也勤快的起床了,在田野里,路边上,森林里……到处都有它们的身影,渐渐地把大地染成了绿的海洋。它们给大地带来了生机,给我们带来了希望。
夏天里,在阳光的沐浴之下,草儿们茁壮成长,一丛丛,一片片随风起舞,好像在向太阳点头,对小鸟歌唱,又好像在向所有的路人招手。在它们的衬托下田野,森林,公园里都变得无比美丽。人们在草地上嬉笑玩耍,尽情的享受,它们给人们带来了无限的快乐。
到了秋天,整个大地都变成了金色,到处都传播着丰收的欢声笑语,草儿们也迫不及待的换上了金色的裙装和人们一起庆祝收获的季节。
凛冽的寒风吹来,告诉我们冬天来了。树叶落了,草儿们也干枯了,被无情的野火烧成了灰烬奉献给了大地。同时又默默无闻的等待着下一个春天的来临。
草儿们就这样用它们勇敢顽强的生命年复一年的默默奉献着,它的这种精神也教育激励着一代又一代的人们。