分秒间衔接得如此紧密和短暂,流泪的余地都没有,悲壮的余地也没有,只要踏上行程就义无返顾。
十四年的时间就这样匆匆而过,由不得我犹豫,更由不得我悲伤。有时候我真的情愿那十四年没有过过,可偏偏那些曾经发生过的事和那些抹不去的回忆却真实得教人心痛。
长大意味着什么?
长大意味着自己思想更成熟了,因此要饭的事也会更多了;长大了意味着知道的事更多,因此世界也不再如我们想象中那么美好;长大了就要独立了,长大了就要承担起更多的责任。
大人们的世界丰富多采,大人们的世界充满欢声笑语。但我却宁愿停留在那不懂时世的儿童年代。我知道这或许是一种很不负责任的说法。
但是,看到那些长大的人有些事明明自己很不愿意去做却一定要去做时,看到他们努力地用笑脸去掩饰内心的寂寞时,看到他们试图做出点惊天动地的事来证明自己的存在时,看到他们明明很受伤却要强装坚强时一种叫“悲伤“的东西在我这个正处于成长道路上的女孩心里慢慢地延伸着。长大了就要这样吗?那我可不可以不长大?
在这个成长的道路上,我心慌着,迷惘着,并退缩着前进。
或许我是个很没用的人。我竟没有勇气去接受成长的考验。即使是这样,我也不愿意去矫情地向世人叫嚷;我欢迎困难降临,我愿意接受一切的考验。我只是一个很普通的女孩,我会害怕受到伤害,面对挫折我也会感到不知所措。如果说长大就要接受那么多的挫折,那么多的考验,那么,我可不可以不长大?
不想长大并不是为了逃避现实,不想长大只是为了不想被尘世所同化。
不想长大并不是为了逃避责任,不想长大只是不想让责任成为自己的负担。
不想长大并不是拒绝成熟,不想长大只是为了不想让自己那太过于成熟的心变得不再有色彩
不想长大,我只想做一个单纯的女孩。简单且快乐着。