我们的成长,充满了酸、甜、苦、辣,即有甜蜜,又有心酸,但这一切,让我们学会了很多,也让我们一天天长大。
在生活中,我最应该感谢的就是我的家人。在小时候,我很多次弄坏爸爸的东西,但爸爸都没有对我发过脾气,只是耐心的为讲道理。每天,无论春夏秋冬,妈妈很早起来为我准备早饭。无论风吹雨打,还是雾蒙雪滑,妈妈都准时接送我上下学。这一切使我懂得了父爱母爱的慈祥。在生活里,受到那么多的关爱,得到那么多的帮助,这一切,都来自我的老师和同学。她们,使我懂了师恩和友爱。
记得有一次,我的好多朋友都有旱冰鞋,心里非常羡慕。于是就紧紧缠着妈妈买了一双。当时,我心里高兴极了。由于是刚刚开始学,还不大会,所以跌倒了一次又一次。但我下定决心,一定要学会滑旱冰鞋。一想到这些,面对的那些困难都显的无不足道了,那些小小的困难,阻挡不了我学习滑旱冰鞋的决心的。于是,每天写完老师布置的作业后,就会练半小时。几天下来,终于,功夫不负有心人,我已经快学会了,心里有点小小的骄傲。可是在一次大胆尝试时,又狠狠地摔在地上,过了两个星期,疼痛才慢慢消失。之后的过程中,曾经有过要放弃的念头。但是,这个念头很快就打消了,因为,我想起爸爸对我说的一句话:“要乐观地去面对生活,生活并不只是烦恼,只要坚持,它就充满着快乐和美好。”我坚持着,努力着,终于掌握了滑旱冰鞋的方法。那一刻,高兴的要跳起来。
那一次,学校要举行国防知识竞赛,每个班派出五名同学去。听说如果被学校选上,就可以去县里参加比赛。老师决定派我和另外四位同学去。在比赛之前的日子里,我很努力的复习。在学校,请其他同学帮忙检查;回到家,写完作业后,让父母帮忙检查;睡觉之前还要再看一遍,醒了也要看一下。我的努力,得到了回报,在国防知识竞赛中,我荣获了“国防小卫士的称号”。
这所有的一切,在我的成长中,使我懂了坚强、执着、感恩、乐观……
当我们一天天长大,也会渐渐明白,生活总比想象中要美好。