夏日的夜晚里,我们一家人正在吃晚饭,十分和睦,风轻柔的吹拂着窗帘,月亮格外明亮。
我喜欢吃肉,不喜欢吃青菜,所以我在吃饭的时候只夹肉,不夹青菜。妈妈发现后,放下筷子说:崽啊,多吃点青菜风大了一些,吹着窗帘不停地抖动。
然而,我一扭头,嘟起嘴:不吃。不吃,我不吃。妈妈动了动嘴皮子,似乎要说什么,却又没说,只是夹了一些青菜,就要送到我碗里。
我把饭碗扣在饭桌下:我不要吃青菜。青菜也就掉到桌子上了,外婆把这些青菜夹到碗里,把它们吃掉了,妈妈见此状,眉头微皱,提高了点音量:你还不听我的话了是吧?给你个五指山尝尝。说完,便要扬手打过来,我望着那大手,仿佛已经感受到了火辣辣的痛。风越来越大,窗帘被吹得沙沙作响,月亮被一朵云半掩着。
外婆拦下妈妈的巴掌,站了起来,大声说:小孩子,不吃就不吃嘛,干嘛这样?空气顿时凝固了,过了三四十秒,爸爸在一旁说道:妈,这是为了他好,要营养均衡。
在一旁的外公看不下去了,在一旁笑道:不就是吃个饭,干嘛这样?他又对我说:青菜也不难吃,你吃吃看。我半信半疑的夹了一口,那入口的一瞬间就把油渍吸走了,还带了点青菜独有的清香,我笑了笑。外公总结道:以后啊,我们这个家一定要和睦。他又转头看了看我:还有你,以后不要挑食了。
我点点头,大家继续吃饭,我觉得这顿饭格外好吃。
家中重归和睦。