战争的作文400字
1937年8月28日,热闹的上海火车站,一家三口提着行李包,有说有笑地在人群中穿梭。他们全然不知死神在向他们慢慢地靠近。
正当他们准备上车的时候,“呜……呜……”的长鸣打破的火车站的热闹。人们不知所措地望着天空,只见天空出现了两个小黑点,小黑点越来越大,一个眼尖的小伙子喊:“是导弹,是导弹!”人群马上骚乱起来,爸爸妈妈急忙把孩子抱进小棚屋,周身体紧紧地护着他。只听“轰隆”一声,血肉横飞,爸爸妈妈也受了伤。他们艰难地抱着孩子爬出小棚屋,刚出来,他们就被这改天换地的景象吓呆了——铁轨被炸成一段一段的,飞得满地都是。火车也被炸成三四节。满地都是尸体……整个火车站成了废墟。这时,一条钢筋往他们飞来,爸爸急忙推开孩子,最后,爸爸不幸被钢筋刺向背疗,当场死亡。妈妈在扑向爸爸时,一块砖头不偏不倚地砸中了妈妈的头部,妈妈永远地离开了孩子。
一个美好的家庭就这样被拆散了,是战争拆散的。我伤心又愤怒:为什么人们要战争呢?