月亮作文300字
晚上,微风吹拂,树叶随着风儿轻轻飘落。
绿油油的草丛里传来了音乐会似的蟋蟀叫声,那声音打破了夜晚的宁静。黑漆漆的天空上,星星调皮地眨着眼睛。月亮羞答答地慢慢升起,它穿着银白的衣服,一会儿钻进黑黑的云,一会儿露出甜甜的笑容。
月亮开始了它的工作,刚开始,月儿一直想念着家里,总是不专心的,星星知道了它的烦恼,就跑到月亮身边安慰它。因为星儿的安慰,月亮专心了很多,它升到半空中,发出了耀眼的光芒。
月亮把光芒撒向田野,把正在偷吃的田鼠吓了一跳,田鼠还以为猫头鹰开着侦探式飞机来捉他呢!月亮把光芒洒向广场,把迷路的人回家的路照亮,许多人都对月亮说:“谢谢!”月亮微微的笑了,它轻轻地说:“不用谢,其实这都是我白天吸收太阳的光,然后再反射出来给你们而已。
这都是我沾了太阳的光呀!”东方渐渐地露出了鱼肚白,休息了一晚的太阳公公出来了,它对月亮关心地说:“回去休息一下吧!月亮!”月儿依依不舍地站在太阳旁边,留恋着昨晚人们的赞美。
太阳的光芒越来越光,把月亮的光覆盖了。月儿只好回家休息了。月儿正在家呼呼大睡呢!它一定很累吧?